源汇区您的位置:首页 > 教育动态

“慧学慧玩”乐收获 ——源汇区实验学校一二年级期末游园闯关活动

来源: 本站原创   发布时间: 2022-06-29 11:31:59 阅读:

微信图片_20220629114004.jpg

为全面落实“五项”管理和“双减”政策,坚持“五育”并举,构建良好的教育新生态,2022年6月28日上午源汇区实验学校开启了“‘慧学慧玩’乐收获”一二年级期末过关达标无纸笔测试活动,本活动为期两天。

为保障测试有序开展,我校成立了无纸笔测试领导小组,6月17号召开一二年级无纸笔测试专题会,制定切实可行的实施方案。测试评价内容依标扣本,测试方式为游园形式,学生抽签、转动转盘确定考题,评委老师根据考査标准为学生评定星级。

28日上午一大早,一二年级同学在老师引导下,有序穿过“‘慧学慧玩’乐收获”游乐园大门,来到自己的过关地点。

语文乐学园

一年级进行了“识字小达人”“字词大观园”“拷贝不走样”“言语实践厅”闯关活动;二年级进行了“火眼金睛”“记忆超人”“妙语连珠”“博学多识”闯关活动。活动遵循低年级学生的学习认知规律,从识字到背诵到口语表达,让孩子们快乐地畅游在语文天地中,在有趣的活动中提高了学生的语文素养。

数学空间站

一年级进行了“图形探秘场”“抽签算算算”“购物大作战”“应用小状元”闯关游戏;二年级进行了“神机妙算”“巧手拨珠”“生活达人”“趣味问题”闯关游戏。老师们将数学知识融于活动中,考査学生思维能力和动手操作能力。从那一张张的笑脸中感受到了学生成长路上快乐的体验,并留下了美好的记忆。

技能畅游馆

技能学科设置了“多彩美术馆”“快乐音乐厅”“体育竞技场”“英语百宝箱”“道法齐并进”“科学妙妙屋”游园活动,孩子们用五彩画笔绘出心中美好的童年,通过演唱、小器乐伴奏、打节奏模仿声音等,唱出音乐给他们带来的开心。跳绳飞快啪啪响,沙包投掷动作美,下蹲快速有力量,学生们在运动中体会到快乐。学生从魔盒中抽出卡片,说出相对应的英语单词、对话,正确流利。“道法齐并进”“科学妙妙屋”这两站检测了学生生活中的常规及常识,达到了学以致用的目的。

闯关活动中, 评委老师耐心等待,微笑示意,孩子们尽情展现,评委老师根据孩子们的表现,在通关卡上盖上星级评价小印章,孩子们拿着盖满印章的星级卡,稚气的脸上洋溢着收获的快乐。

本次“慧学慧玩”乐收获无纸笔测试,让学生不仅感受到学习的重要,体验学习的乐趣,更收获了成功的喜悦,增强了学生学习的自信心,体现了源汇区实验学校在落实国家“双减”政策的具体工作中,通过这种过程性、激励性、发展性的评价方式,真正做到坚持“五育”并举,减负不减质,减负不减责任!(李甜甜)

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045