源汇区您的位置:首页 > 教育动态

家校合力 共育成长 ——源汇区实验小学第二届第一次家长委员会活动纪实

来源: 本站原创   发布时间: 2021-10-03 10:46:49 阅读:

会场

王红书记讲话

家委会成员

家委会成员发言


蒋进校长讲话

微信图片_20210930185052.jpg

家委会成员在校用餐

为进一步加强家校沟通,促进学生健康快乐成长,9月30上午,源汇区实验小学在多媒体教室举行源汇区实验小学第二届家长委员会成立大会暨第一次家委会会议。

会上,副校长金丽就近期国家颁布的义务教育阶段“五项管理”、“双减”政策等一系列教育新规为各家长委员进行细致解读,并结合我校情况,将我校落实“双减”政策的课后延时服务的规划部署作详细说明,使各位家长对当前教育形势有了全新的认识。

安冬艳老师对目前我校家长志愿者的开展情况作总结反馈,为下一步此项工作的顺利开展做具体安排。各委员们表示会积极配合此项工作,为学生营造良好的上学放学氛围。

王红书记对过去年一年学校的配餐工作开展情况进行总结反馈。并指出,在今后的配餐工作中,学校会继续完善各项工作机制,注重细节管理,加强与配餐公司的沟通,多措并举对其进行督导,进一步促进午餐质量的提升。

会议根据各家长委员的个人申报及综合评议,选举产生了新一届家委会主任和副主任,并颁发聘任证书。大家纷纷表示,会切实发挥家长委员的职责,齐心协力配合学校的各项工作,用实际行动搭起一座家校沟通的桥梁,为孩子营造良好的学习成长环境而努力。

一个学校的发展离不开家长的支持。会上,各家委会委员针对我校午间配餐、图书馆的使用等问题提出了自己的疑惑和好的建议,校级领导就相关问题做了回答解释。就配餐问题,配餐公司的相关负责人也来到现场,认真听取了家长的建议,表示会根据大家的合理化建议,尽快改进不足,确保配餐食材的多样化和营养价值。

校长蒋进针对家校沟通的重要性作讲话。蒋校长指出,只要家长和学校多一份沟通和理解,共同携手,一定能培养出优秀的孩子。此外,蒋校长结合我校发展理念,将近两年学校的发展及规划给各委员做了解说,各委员们对孩子有这样一个学风浓厚的成长环境表示满意。

会议最后,各位家长委员在校园内合影留念,并在南四楼家长委员会办公室进行用餐体验,随后填写了试餐体验建意见表。

此次会议,进一步加强了学校与家长之间的沟通联络,探讨了学校、家庭、社会三结合教育的新路子,从而助力学校更好更快发展。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045