舞阳县您的位置:首页 > 教育动态

奋进新征程 志做大先生——舞阳县教育系统举行师德师风主题报告会(马村会场)

来源: 本站原创   发布时间: 2023-11-16 13:04:17 阅读:

    为展示师德楷模风采,弘扬爱生如子、爱岗敬业、潜心钻研、拼搏进取、无私奉献的师德品格,激励广大教职员工潜心育人、崇德尚学,引领全县教师做躬耕教坛大先生。11月16日上午,舞阳县教育系统“奋进新征程 志做大先生”师德师风主题报告会在马村乡政府会议室举行。舞阳县教育局党组副书记、副局长张晓辉,舞阳县教育局人事股副股长陈文辉、马村乡中心学校校长李忠耀及全乡100余名校长和教师代表参加报告会。

微信图片_20231116125308.jpg


    主题报告会分三个议程,由教育局人事股副股长陈文辉主持。

IMG_0008.JPG


    第一个议程:由马村乡中心学校校长李忠耀致辞。李校长首先对师德报告团成员表示热烈的欢迎,对关心支持我们马村乡教育的领导表示衷心的感谢。希望全体教师学习先进,争当践行师德规范的排头兵;牢记使命,永做奉献教育事业的灵魂师。

IMG_0009.JPG


    第二个议程:来自舞阳县保和乡实验学校校长效长文、舞阳县章化镇第一初级中学教师赵果、舞阳县北舞渡镇中心学校副校长陈宁宁、舞阳县姜店乡连寺小学校长张丽娟、舞阳县辛安镇初级中学教师朱靓等五位师德师风报告团成员,分别做典型事迹报告,讲述了自己在平凡岗位上铸就崇高师德的真实感人事迹。他们对生活、对事业、对学生的挚爱,对理想信念的坚持催人奋进,从不同侧面诠释了师德师风的深刻内涵,展现了他们对舞阳教育的无限忠诚和热爱。

微信图片_20231116125339.jpg

微信图片_20231116125327.jpg


    第三个议程:张晓辉书记作了重要指示:办社会满意的教育是我们工作的目标,做社会满意的教师是我们应有的追求,一个优秀的教师,必须做到知识与道德完美结合。让我们以高尚师德教育学生,服务学生,影响社会,为我们教师的光辉形象再添光彩,为舞阳教育事业发展实现新跨越做出应有的贡献。

IMG_0037.JPG


    聆听报告团成员的先进事迹后,与会老师们深受震撼,纷纷表示,将以此次报告会为契机,从优秀教师的先进事迹中汲取营养。牢记“捧着一颗心来,不带半根草去”的教育精神,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,争做“四有”好老师,不断提高业务能力和教育教学质量,不断创新教育创新理念,为马村教育事业的高质量发展多做贡献。(齐新旭 )


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌 晓鹏 审校:斯钰 刘娜)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市体卫艺站 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路          豫ICP备2024047676号-1    公安备案号 :41110302000045