舞阳县您的位置:首页 > 教育动态

家校携手,共育美好 ——章化一中家长开放日活动纪实

来源: 本站原创   发布时间: 2023-11-16 14:04:34 阅读:


家校面对面沟通

家长参观校园

家长观看大课间体育锻炼

为了促进学校与家庭的联系,充分展示我校良好的校风校貌,让每一位家长能更进一步了解学校的教育理念和教育方法,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,章化一中11月15日举行了2023年秋季家长开放日活动。 

多元文化,温度育人

11月15日午,家长代表在学校老师的带领下,观摩了校园及学生餐厅、观看大课间体育锻炼。通过观摩,家长全方位了解了学校文化育人的创新与实践,文化浸润下的多元发展,深刻感受到学校充满温度的育人情怀。

家校交流,同心共育

教育不只是孩子的功课,更是父母的修行;教育不是老师一个人的舞台,而是家校沟通,携手共进的历程。一场面对面、心心相连的交流有序展开。校长及分管领导们向家长代表介绍了孩子们在校的学习生活情况,并就学校教育教学质量提升、师资队伍建设、如何提升学生学习自主性和积极性与家长们进行了交流与沟通,就学校德育、学生管理、家校共育方面对家长进行了具体的要求并对学校食品安全,学生服务保障给家长进行了详细的汇报。同时家长代表对学校教育工作给予高度的评价和肯定

观看课间,健康运动

为了积极响应教育部、国家体育总局和共青团中央倡导的阳光体育活动,鼓励青少年学生走向操场、走进大自然、走到阳光下,积极参加体育锻炼,增强体质,学校坚持在大课间体育锻炼时间实行“广播体操+跑步锻炼”的模式,保证学生达到应有的体育锻炼时间。家长们纷纷对此赞不绝口。

“食”光有你,“味”爱而来

随后,在章化一中老师们的带领下,家长代表有序进入食堂,先后参观了烹饪间、备餐间、洗消间、食品仓库等,详细了解了食材进货渠道及存储情况,食品验收、加工及留样情况,餐具及炊具的消毒情况,以及食堂管理的实施情况......

为了让家长直观、清楚地了解孩子在校的膳食和学校餐厅具体工作,更好地监督和帮助学校改进食堂食品安全工作,中午时分,家长代表走进餐厅体验学生伙食。品尝饭菜过程中,家长们对学校的菜品赞不绝口,纷纷对同学们的午餐表示满意。认为学校膳食营养健康,色香味俱全,并对我校工作的有序开展给予了充分的肯定。就餐完毕,家长们对学校的饭菜质量、卫生条件等各方面进行了综合评价,填写了意见反馈表,对学校一如既往的坚持做好食品安全管理给予了高度的评价和认可。

携手同行,共育栋梁

此次家长开放日的举行,拉近了学校与家长间的距离,为学校、老师和家长们架起沟通的桥梁。通过家校之间坦诚交流、共话教育,促进了家长教育观念和教育方法的转变,增强了学校和教师的服务意识,促进了学校教育教学的质量提升,实现了家校齐携手、共育栋梁材的良好局面。

路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。陪伴学生成长是一场漫长的旅行,需要我们教育工作者不懈的努力。教育学生成才是教育工作者的初心使命,久久为功而不改初衷,精益求精而臻于至善。章化一中的全体教师用温情凝聚爱的力量,理性把握爱的“温度”和“尺度”,把爱的教育融入章化一中的所有学生中。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌 晓鹏 审校:斯钰 刘娜)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市体卫艺站 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路          豫ICP备2024047676号-1    公安备案号 :41110302000045