舞阳县您的位置:首页 > 教育动态

舞阳县教育教学研究室举行全县中小学书法、“舞阳农民画”比赛

来源: 本站原创   发布时间: 2023-11-15 19:51:24 阅读:

  一支笔,写尽诗意,舞出翰墨之香;一幅画,绘满童真,尽显艺术之美。漯河市舞阳县教育教学研究室于11月15日在舞阳县第一实验中学举行全县中小学书法比赛。来自全县中小学160名学生参加比赛。

微信图片_20231115195046.jpg

  此次比赛分两个时段进行,由美术教研员唐晓涛老师主持。


  第一时段:“舞阳农民画”比赛。孩子们充满想象力,构思巧妙,构图饱满,人物形象鲜明,用笔富有童趣与生机,设色大胆充满张力。孩子们笔下的农民画,有的描绘乡村风光,有的表现校园生活,有的反映现代都市。画面寓意丰富,或者表达爱国主义思想,或者赞美劳动人民,或者歌颂时代变化,稚笔抒胸臆,五彩写辉煌。从中可以感受到孩子们纯真质朴的情感,感受到孩子们对真善美的追求与表达。

微信图片_20231115194958.jpg

微信图片_20231115195034.jpg

  第二时段:书法比赛。比赛分为硬笔书法与毛笔书法两组。小选手们硬笔书法端庄俊逸,银钩铁画,骨力遒劲。毛笔字有写楷体的,颜筋柳骨,初窥堂奥;有写隶书的,蚕头凤尾,波磔灵动。小选手们坐姿端正,书写认真,一笔一画,一丝不苟,沉浸于书法艺术的魅力中,很好地诠释了书法艺术修身养性之真谛。

微信图片_20231115195342.jpg

1.jpg

  此次活动的开展,为各中小学生提供了一个展示自我的平台,同时也进一步激发各中小学生对书法、绘画的热情,让学生们感受中华书法、绘画的魅力。( 唐晓涛 齐新旭 )


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌 晓鹏 审校:斯钰 刘娜)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市体卫艺站 网站标识码:4111000019

地址:漯河市辽河路305号          豫ICP备2024047676号-1    公安备案号 :41110302000045