市直学校您的位置:首页 > 教育动态

深秋送教促提升 携手共进谱新章 ——漯河市实验幼儿园开展“送教下乡”活动

来源: 本站原创   发布时间: 2023-11-13 09:35:50 阅读:

LK3A4175.JPG

11月9日上午,漯河市实验幼儿园走进郾城区龙城镇中心幼儿园开展“送教下乡”活动

LK3A4440.JPG

体育教师李聪展示了一节中班体育游戏活动《好玩的压路机》

LK3A4586.JPG

现场观摩老师针对教学活动组织开展了评课研讨


为充分发挥省级示范幼儿园的辐射带动和示范引领作用,加强对农村学前教育的指导帮扶,促进城乡教育均衡发展,11月9日上午,漯河市实验幼儿园走进郾城区龙城镇中心幼儿园开展“送教下乡”活动。


为保证送教活动扎实开展,漯河市实验幼儿园与龙城镇中心幼儿园充分交流,结合园所老师的实际需求选择合适的活动活动,从教案设计、操作材料等方面做了充分准备,推选优秀骨干教师参与送教活动。


漯河市实验幼儿园优秀体育教师李聪展示了一节中班体育游戏活动《好玩的压路机》,运用情景游戏的形式带幼儿学习了“侧翻滚”的动作要领,鼓励幼儿与同伴合作运用肢体动作表现“压路机”,在活动中发展幼儿的上肢力量、身体核心力量等体育素养,在合作游戏中增进同伴间的相互合作,激发幼儿喜欢参加体育活动的兴趣。


刘文博老师执教的中班数学活动《图形捉迷藏》,通过游戏的形式带幼儿认识各种图形,在观察探索、交流表述、操作验证的过程中进行学习巩固,在游戏互动中体验数学活动的丰富和有趣。


两位教师丰富多样的教学组织形式、有效的师幼互动、游戏化的教学理念得到听课老师的热情赞誉。教学活动后,现场观摩老师针对教学活动组织开展了评课研讨,结合幼儿园健康领域和科学领域的核心素养进行了深度教研,对老师们的教育理念和专业成长起到了良好的促进作用。


本次“送教下乡”活动以提高农村幼儿园教师教学水平为目标,以《纲要》和《指南》精神为指导,通过示范课观摩、问题探讨、互动点评等形式,把优秀的教育理念和教学方法送到农村基层幼儿园去,帮助一线教师提升教育理念和教学水平。我园将继续发挥省级示范幼儿园的辐射引领作用,积极开展多形式的帮扶支教活动,推动我市学前教育优质、均衡发展。

 

 

 

 






漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌 晓鹏 审校:斯钰 刘娜)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市体卫艺站 网站标识码:4111000019

地址:漯河市辽河路305号          豫ICP备2024047676号-1    公安备案号 :41110302000045