市直学校您的位置:首页 > 教育动态

秋日漫时光 一起“趣”远足 ——漯河市实验幼儿园开展徒步远足活动

来源: 本站原创   发布时间: 2023-10-30 09:29:18 阅读:

LK3A6506.JPG

10月24-26日,漯河市实验幼儿园以年龄段为单位开展了徒步远足活动

LK3A6662.JPG

教师带领幼儿感受认识秋天美景

LK3A8115.JPG

混龄段幼儿大带小徒步远足

LK3A7024.JPG

捡拾落叶


云淡雁舒羽,枫红银杏黄。秋日美景胜春朝,正是让幼儿走出户外与大自然亲密接触的好时机。为了锻炼幼儿体能,体验集体生活的乐趣,10月24-26日,漯河市实验幼儿园以年龄段为单位开展了徒步远足活动。

晨光透过树梢,洒下缕缕金光,孩子们排着整齐的队伍在老师的带领下出发了。根据健康领域教育目标要求,各年龄段结合幼儿年龄特点制定了不同的远足路线和远足距离,途中老师教孩子匀速前进保存体力的正确方法,鼓励幼儿互帮互助坚持到底。孩子们手拉手,沿着风景如画的十里长堤前行,不时和行人有礼貌地打招呼,引得沿途行人纷纷夸赞。

到达目的地,孩子们在绒毯般的草地上奔跑、嬉戏、做游戏,捡拾五彩斑斓的落叶激动与喜悦洋溢在孩子们的小脸上,沉浸在和同伴游玩带来的欢乐中畅游在美好的秋天里鸟鸣显林幽、风过趁水静,孩子们用明亮的眼睛寻找着秋的足迹,大家一起观察秋天树叶的变化,一起寻找草丛中的虫子。落叶缤纷的石板路、红宝石般的枫叶、青黄相间的银杏树,老师把自然环境作为课程资源,引导孩子倾听虫鸣鸟叫的声音,观察探索大自然的奇妙和情趣。欢声笑语在沙澧河畔回响孩子们在大自然的怀抱里奔跑嬉戏、尽情徜徉。

读万卷书,行万里路,我园作为健康教育特色园,注重幼儿身体保健和体育锻炼相结合原则,每月坚持开展户外远足活动,让幼儿在徒步远足的过程中锻炼身体,强健体,增强意志力和身体适应能力,同时,在与同伴结伴出游的过程中培养幼儿的团队意识和合作能力。





漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌 晓鹏 审校:斯钰 刘娜)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市体卫艺站 网站标识码:4111000019

地址:漯河市辽河路305号          豫ICP备2024047676号-1    公安备案号 :41110302000045