临颍县您的位置:首页 > 教育动态

郑州高新区、漯河临颍县“名校联体”交流合作签约仪式举行

来源: 本站原创   发布时间: 2023-03-27 08:11:09 阅读:

3月26日郑州市高新区社会事业局与临颍县教育局在临颍县南街学校就教育领域合作举行了签约仪式。郑州高新区管委会社会事业局党委书记、局长田鸿鹏,高新区管委会社会事业局党委副书记、副局长李国林,漯河市教育副局长刘盘松,临颍县政府县长李俊伟,县人大常委会主任刘学勤、县政府副县长张珂等领导参加。

郑州高新区社会事业局和漯河市临颍县教育局进行了教育领域合作交流签约,郑州中学、临颍一高等16所学校进行了名校结对。

郑州高新区社会事业局党委书记、局长田鸿鹏承诺:今后,在学校管理、学科建设、教研能力、人才培养等方面深入对接,携手并进,共同探索临颍与高新区教育“双向赋能”新模式,助推临颍县和高新区教育高力量发展之路行稳致远。

李俊伟县长在致辞中强调,此次郑州高新区和漯河市临颍县在教育领域合作交流签约,为我县带来了先进的办学理念,为我县教育事业发展注入了源头活水。县教育局要积极、认真、扎实的组织好“名校联体各项活动,各校校长、教师要珍惜这次来之不易的机遇,圆满完成各项活动任务,切实提高学校办学水平,为临颍教育事业高质量发展作出积极贡献。

 

现场签约学校:郑州中学--临颍县第一高级中学

              郑州市第五十八中--临颍县固厢中心学校

郑州高新区八一中学--临颍县樱桃郭学校

郑州枫杨外国语学校--临颍县南街学校

郑州中学附属小学--临颍县实验小学

郑州大学实验小学--临颍县邢庄学校

郑州高新区外国语小学--临颍县黄龙学校

郑州市创新实验学校--临颍县颍川学校

本次交流合作签约活动是郑州高新区教育和漯河市临颍县教育合作的一个重大成果,是助临颍教育事业高质量发展的重要行动,为临颍县教育优质均衡发展注入强大动能。接下来,两地教育部门及各合作学校将持续深入推动两地学校资源共享、师资交流、研学互访等,确保合作措施有力落实,取得良好成效。

 


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌 晓鹏 审校:斯钰 刘娜)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市体卫艺站 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路          豫ICP备2024047676号-1    公安备案号 :41110302000045