开发区您的位置:首页 > 教育动态

勿忘“九一八”开发区湘江路小学开展防空应急疏散演练

来源: 本站原创   发布时间: 2021-09-18 10:12:34 阅读:

QQ图片20210918101702.png

有序疏散

QQ图片20210918101820.png

清点人数

为纪念“9.18事变”,警示全体师生牢记历史、勿忘国耻;同时切实提高全体师生自我防护意识,进一步培养安全应急处理能力和自救能力,增强国防观念和人防意识,9月18日上午开发区湘江路小学开展了防空应急疏散演练活动。学校高度重视此项活动,制定了详细的紧急疏散方案,设立了领导机构,分工明确,责任落实,确保安全;召开了全体班主任及相关人员会议,要求全体人员高度重视防空紧急疏散演练活动。

940分,响亮的警报声在空中环绕,防空疏散演练开始。各班学生在老师的带领下,沿预定路线迅速撤离教室。全校师生全部安全、有序到达篮球场指定位置集合。在整个撤离过程中,学校领导、全体带班老师及各楼层负责人员自始至终坚守工作岗位,全校师生在演练过程中服从安排,积极配合,无拥挤、喧哗、拖拉现象,整个疏散演练过程仅用时3分钟,效果显著。演练结束后,荆保健副校长对本次演练活动作点评,他对同学们安全快速地撤离现场表示赞许,并强调了此次演练的重要意义。

 最后,副校长对本次防空紧急疏散活动进行了总结,又以《勿忘国耻,爱我中华》为题对学生进行了国防安全教育:一牢记历史、勿忘国耻;二把爱国之志变成报国之行;三爱城市、爱家、爱校,将内心的爱化为无穷的力量,肩负起中华复兴的重任。

 通过此次演练,激发了学生勿忘国耻、振兴中华的强烈愿望,也提高了师生在突发事件来临时的应急避险能力和自救互救能力,引导学生掌握安全技能,为学生健康快乐成长保驾护航。杨俊杰


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045