教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

全市教育系统巩固脱贫成果工作集中汇报会举行

来源: 本站原创    发布时间: 2021-11-25 19:18:01  

微信图片_20211124185813.jpg

(漯河教育全媒体记者 范斌)11月24日,全市教育系统巩固脱贫成果工作集中汇报会举行。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长孙洪义出席会议并讲话,市教育局四级调研员王耀宗参加会议。


会上,各县区教育局分别围绕2021年巩固脱贫成果工作安排部署、控辍保学工作、学生资助工作、应对灾情疫情采取措施、存在问题及下一步打算进行了汇报。


孙洪义一边听一边记,并查看有关档案资料,详细询问相关情况。孙洪义指出,各县区教育局、各级各类学校要强化责任担当,把巩固拓展脱贫攻坚成果作为重大政治任务,把“教育帮扶、为民造福”放在首要位置,突出问题导向,集中时间和精力,认真查找薄弱环节并立行立改,做实做细各项工作;要全力以赴抓好控辍保学防范工作,做到存量不反复,增量不发生,实现静态清零,动态保障;要切实抓好教育帮扶政策的落实落地,实现家庭经济困难学生应助尽助,确保不让一名适龄儿童因家庭经济困难而失学。


孙洪义强调,各县区教育局、各级各类学校要进一步提升思想认识,针对国家、省市调研、督查、暗访中发现的问题和群众反映最多的问题,举一反三,全面排查,市、县、乡、校联动核查,迅速彻底整改解决,推动巩固脱贫攻坚成果各项工作落实落细。要聚焦教育帮扶政策落实、问题整改、控辍保学、工作作风转变等方面,突出工作重点,全力以赴投入到巩固脱贫攻坚成果各项工作中;要强化责任落实,突出领导带头,压实责任、加强督导指导,发现问题立即交办,并跟踪整改进度,把任务落地落细、把工作抓紧抓好,实实在在为群众解难事、办好事,提升群众获得感、幸福感、安全感。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045