教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

刘盘松到舞阳、临颍调研名班主任工作室和“双减”工作

来源: 本站原创    发布时间: 2021-09-15 08:15:46  

刘盘松在舞阳县察看

刘盘松对“双减”工作提出要求

刘盘松在临颍县校外培训机构察看

刘盘松等听取名班主任工作室汇报


(漯河教育全媒体记者 克勤 通讯员 王继锋 李延浩)9月14日上午,市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长刘盘松到舞阳县、临颍县调研督导名班主任工作室和“双减”工作。


通过听取汇报和实地察看舞阳一高和临颍一高的名班主任工作室,刘盘松指出,名班主任工作室要以“专家引领、课题研究、辐射带动、共同成长”为宗旨,以岗位自培,网络交流,集中研修等方式提高成员和学员的专业素养和专业能力,爱生、育人、服务、奉献,用心用情地耕耘,做一名幸福的老师,力争成为骨干班主任成长的摇篮,充分发挥名班主任工作室的示范、引领和辐射作用,培养一支适应时代要求的高素质、专业化的中小学班主任队伍。


关于“双减”工作。实地察看舞阳县、临颍县的校外培训机构治理情况后,刘盘松说,一定要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示批示精神,贯彻落实党中央关于“双减”工作的部署要求,从讲政治、促发展、育人才、抓治理的角度分析贯彻落实好“双减”政策的重要性,一手抓校内、一手抓校外,坚定不移把“双减”工作落到实处。


要持续深入开展校外培训机构专项整治工作,坚决取缔无证无照校外培训机构,积极引导证照齐全的学科类培训机构转型,帮助培训机构平稳过渡,切实推动营利性学科类培训机构换证工作。要完善课后服务工作,各地要抓紧出台课后服务总体方案及相关配套政策,加快制定落实经费保障等激励措施,充分调动学校和教师工作积极性,提高课后服务质量,确保 “双减”工作既有力度又有温度,进一步推动教育高质量发展。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045