城乡一体化示范区您的位置:首页 > 教育动态

漯河市城乡一体化示范区黑龙潭镇初级中学举行新冠肺炎疫情防控应急演练活动

来源: 本站原创   发布时间: 2020-09-25 13:40:02 阅读:

入校测温消毒2.jpg

为巩固疫情防控成果,抓紧抓实抓细疫情防控常态化工作,切实保障校园广大学生和教职员工的身心健康和生命安全,全面提高应急反应能力,9月25日下午,示范区黑龙潭镇初级中学开展了新冠肺炎疫情防控应急处置演练活动。校长李志刚,副校长田常武、王淑娟,办公室、教导处、政教处、后勤处等相关人员参加演练。

本次演练主要针对校内出现发热症状学生时,学校各相关部门进行应急处置的全流程实战模拟。演练活动前,我校专门召开会议,对演练工作进行周密部署,做到及时报告、迅速反应、联合行动。

下午13:00整,李志刚宣布应急处置实战演练正式开始,演练从“学生有序排队返校,依次通过核验后进入校园”开始,分别模拟了入班、晨午晚检、出现可疑症状应急处置等场景,活动组织严密,贴近实战,整个过程有条不紊,程序规范处置得当,全面检验学校的应急处置能力。

演练结束后,校长李志刚对演练进行了总结评价,他提出应急处置演练是检验学校应对突发事件能力的必要举措,既是演练,更是实战,全体师生要提高政治站位,精准落实上级的工作部署会议精神和文件要求,确保全体师生身体健康安全和校园安全。

示范区黑龙潭镇初级中学将以此次演练为契机,及时做细做实疫情防控常态化工作,制定完善应急处置预案,做好各项应急物资储备,以实际行动为全校师生构筑牢固的身体健康和生命安全防线。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045