源汇区您的位置:首页 > 教育动态

培养计算习惯 锤炼运算能力 ——漯河市源汇区受降路分校数学运算能力测试赛

来源: 本站原创   发布时间: 2023-05-23 18:02:58 阅读:

计算能力的培养,一直以来是贯穿数学学习的一项主要任务。学生的计算能力不仅是决定他们的数学成绩高低的主要因素,还是提升他们数学核心素养的突破口。因此,培养学生的数学计算能力始终是受降路分校全体数学教师不懈努力的方向为此,2023523日,漯河市源汇区受降路分校全体学生开展了第十三届运算能力测试活动。

每学期接近期末,学校都会进行运算能力测试组织全校学生,以班级为单位进行计算测试。提供这样一个平台,一方面是检验每个孩子的计算水平,另一方面给孩子们展示的机会,激励孩子们平时学好计算、重视计算,从而更好的提高计算水平。把平时课堂上讲解的计算算理,学生良好的计算习惯,通过测试体现出来,落实到学生数学学习的实践过程中去。

通过运算能力测试,学生明显感觉到了计算其实并不困难,只要掌握算理清楚了计算法则,在丰富多样的练习中,学生的计算能力就能进一步得到巩固和提升,对于计算法则的运用也就更加得心应手,熟练灵活了。老师们也从测验中,及时发现了本班孩子们学习的情况,总结得失,以便今后精进教法,使孩子们的运算能力再上一层楼。(通讯员:李亚霓)


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路          豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045