源汇区您的位置:首页 > 教育动态

建党百年礼赞国庆 军训会操激扬青春——源汇区空冢郭镇中举行2021级军事训练闭营仪式

来源: 本站原创   发布时间: 2021-09-30 09:34:01 阅读:

步伐整齐,口号响亮.jpg

步伐整齐,口号响亮

为优秀班集体颁奖.jpg

为优秀班集体颁奖

陶广超校长希望大家勤奋学习、勇攀高峰.jpg

陶广超校长希望大家勤奋学习、勇攀高峰

学生列队“国庆72”字样1.jpg

学生列队“国庆72”字样献礼祖国华诞

秋风飒飒,吹动胸前的红领巾;喊声阵阵,响彻晴日的朵朵白云;青春少年,灼灼目光透露着坚定的信念。9月29日下午3点,源汇区空冢郭镇中2021级军事训练营闭营仪式在学校运动场如期举行。此次闭营仪式由学校党支部副书记郭苏焕主持,源汇区青少年活动中心郭建忠主任、源汇区空冢郭镇中心校校长、党总支书记陶广超、党支部书记邵新亮等学校校级领导出席仪式。

伴随着2021级学生快捷有力的步伐,井然有序的军姿,一个个团队全部集合完毕,主持人郭苏焕副书记宣布军训闭营仪式正式开始。“出旗……全体肃立,唱国歌!”一瞬间,运动场上国歌荡扬,群情激昂,爱国豪情充溢着整个校园……接着进行的是各个团队流水会操。总教练指挥一声令下,第一个班级受阅方阵七八班呼喊着响亮地口号,迈着整齐的步伐,精神抖擞的走来……“稍息、立正、原地转向、齐步走”……动作虽然简单,但是整齐划一;队员虽然年少,但是激扬青春。一个接着一个团队接连不断地展示,彰显了2021级同学勤学苦练的成果,展示了镇中学子昂扬的斗志与坚韧的精神!

第二项,学校党支部邵新亮书记和王国顺副校长为本次军事训练活动中表现优异的团队进行表彰。被表彰的一张张笑脸,是那么的阳光,那么的健康!那一张张奖状,闪烁着孩子们在军事训练生活中不断超越自己、挑战自我的勇气和信念,闪烁着他们良好的合作意识和昂扬的精神风貌!

紧接着,团体会操开始。七年级500多名学生乐曲相伴,在运动场上不断有序跑步,以不断变换的人体队形呈现出了“国 庆72”字样。孩子们用一副美丽震撼的人字画卷,用高昂的歌声,用挥舞着的一面面小红旗,无声或有声的倾诉着空冢郭镇中全体师生对祖国母亲的深情礼赞和赤诚之心!

最后陶广超校长对本次军事训练活动进行了总结。他殷切地希望广大同学一定要把优良的作风、严格的纪律、规范的言行、快速反应的能力和团结协作的集体主义精神,继续保持下去,不断发扬光大。要在新的征途上,在源汇区空冢郭镇中这个广阔的天地里,不断勤奋学习、提高自己、勇攀高峰、实现崇高理想!

虽然军训时间较短,但是2021级学生却经历了烈日的考验,接受了精神的洗礼,他们展示出的顽强的意志、坚持不懈的精神,将会以不断激励他们以更加昂扬的斗志成就更好的自己!(邵新亮 刘耀峰 郭苏焕)

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045