郾城区您的位置:首页 > 教育动态

太行山路小学组织家长收看夏季校园安全线上直播课程

来源: 本站原创   发布时间: 2023-05-20 18:20:27 阅读:


家庭是孩子出生成长的第一所学校,父母的用心陪伴尤为重要。根据《教育部关于进一步加强校园安全工作的通知》,为切实做好2023年夏季校园安全各项工作,5月19日晚,郾城区太行山路小学组织学生家长收看夏季校园安全线上直播课程。

本次线上直播课程帮助父母更好地理解孩子的各个成长阶段及其特征和成长任务,助力家长激发孩子的学习动力和潜能,正确引导孩子养成良好的学习习惯,高质量陪伴孩子,建立良好的亲子关系,进行有效的沟通,配合学校做好孩子的学习规划,做孩子有力的精神支柱,走出家庭教育的误区,解决家庭教育中出现的诸多问题,提升家庭教育的能力,切实呵护孩子平安健康成长,为孩子的健康成长正确导航。

此次线上直播课程获得了家长们的一致认可。家长们认真聆听,时而提笔记录,时而点头认同,纷纷表示此次课程收获颇丰,为大家传递了家庭教育和专业心理知识,引导广大家长树立正确家庭教育观念,守护孩子心理健康,促进孩子全面健康成长。太行山路小学将继续携手家长与孩子一起学习,做“智慧家长”,陪伴孩子健康成长。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌 晓鹏 审校:斯钰 刘娜)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市体卫艺站 网站标识码:4111000019

地址:漯河市辽河路305号          豫ICP备2024047676号-1    公安备案号 :41110302000045