郾城区您的位置:首页 > 教育动态

郾城区太行山路小学迎接幼儿园小朋友进校参观

来源: 本站原创   发布时间: 2022-06-30 10:09:59 阅读:

  

9b7abf7e5f6f67bc3cef8188b6f813f_副本.jpg

参观校园环境

70fddeb5d1439e520959978771660a8_副本.jpg

现场

       为帮助儿童全面、直观地了解小学学习生活及环境,建立对小学生活的积极期待和向往,带着一份喜悦、一份憧憬、一份好奇,6月28日上午,郾城区太行山路小学迎接小太阳幼儿园大班学生进校参观。

  孩子们在田春霞副校长和陈乐主任的引领下,怀着好奇和期待走进太行山路小学,感受太行优美的校园环境和浓浓的书香气息。伴随着欢快、动感的音乐声响起,太行山路小学室内大课间开始了。看着太行萌娃们英姿飒爽的样子,他们对哥哥姐姐的本领赞叹不绝,向往之情溢于言表。幼儿园小朋友走进一年级教室,体验不一样的课堂。崭新明亮的教学楼、整齐的桌椅......眼前的一切让孩子们感到格外的新鲜,他们用小眼睛不停地寻找小学和幼儿园的不同,眼神里充满了羡慕和向往。随后还参观了太行书吧以及书法教室、 “百艺工坊”教室、太行电视台等多功能教室。孩子们羡慕和向往的眼神,看得出他们已经对做一名小学生充满了期待。

  幼儿园和小学两个教育阶段平稳过渡的关键点,也是儿童成长过程中的一个重大转折点。一年来,太行山路小学在各级领导和社会各界的亲切关怀下快速稳步发展,秉持“山水太行,华彩绽放”办学理念,始终不渝地培养学生良好的行为习惯,培养脚踏实地,有根基,有胆识,有才情,有担当的华彩少年,办好有特色、有温度、人民满意的学校。

  花开有时,衔接有度。这场美好的邂逅,让幼儿园的孩子们近距离了解了小学的环境,也对小学生活有了更多的期待,同时也激发了他们对小学生活的美好向往和对做一名小学生的渴望,为幼儿园小朋友顺利融入小学生活,开启人生新篇章打下了坚实的基础。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045