郾城区您的位置:首页 > 教育动态

疫情之下的小村大爱 乡村教师的坚守奉献——新店镇第二中心小学坚持测温值班工作

来源: 本站原创   发布时间: 2020-10-14 12:03:22 阅读:

660b86380bb794b76fc7755970ba078.jpg

为杜绝疫情的反复,创建平安校园,从全面复学开始,漯河市郾城区新店镇第二中心小学一直将“细致严格”的防控工作作为重点,在校领导的号召下,学校全员参与,轮班值守,每天早上6:40到校,坚持做好每天早上的测温消毒工作。


10月14日早上七点,学校校门口像往常一样,学生们已经排起了整齐的队伍。因为下着雨,天色也不好,值班老师就一人引导站队,并给没带伞的孩子们打着雨伞,一人给孩子们一个个测量体温,分工合作。引导、分流、测温、提醒……测温程序的每一步都严格按照学校防疫标准,确保师生有序、有距地进入学校,开始安全美好的一天工作学习。


学校有一部分老师是在城里居住,每天早上开车来路上要花费三四十分钟,城区到新店镇的路上大卡车来往较多,所以经常堵车。学校老师为了保证不迟到,把各个村里的小路走了个遍,不管严寒酷暑或者恶劣天气,都能提前或准时到校,克服种种困难始终坚守在自己平凡的岗位上。


在新店二小,所有的教师们都在各自的岗位上默默奉献,用自己的方式支持着疫情防控安全工作,支持着教育发展,为周边乡村孩子进行着知识的引领和温暖的关爱。 校长李中峰表示“我们会一直用自己的努力,用自己的行动,诠释教育的真谛,以身示范,身体力行,让农村孩子快乐健康成长!”

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045