西城区您的位置:首页 > 教育动态

奋进新时代 争做好少年 ——西城区阴阳赵镇中心小学举行新时代好少年评选活动

来源: 本站原创   发布时间: 2023-10-30 19:46:25 阅读:

  为深入学习贯彻落实党的二十大精神,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,把立德树人融入学校教育的各个环节,帮助少年儿童“扣好人生第一粒扣子”,培育出一批充满时代气息、事迹突出的少先队员先进典型,近日,西城区阴阳赵镇中心小学积极开展2023年第四季度“新时代好少年”评选、表彰活动。

  活动前期,各班开展“新时代好少年”宣传教育,通过个人自荐、班级推荐等形式,深入挖掘身边的榜样少年,由学校少先队大队部、政教处评选出“新时代好少年”。

  1030日,学校举行第四季度新时代好少年颁奖仪式,评选出的9位新时代好少年坚定理想信念、传承红色基因,他们自强自立、永不言败;他们热爱学习、勇攀高峰;他们践行节约、热心公益......他们的故事真实、暖心、励志、可亲、可敬、可学。

  政教处李艳菊主任为新时代好少年颁奖并讲话,她希望全体学生以先进为榜样,努力传承孝敬、友善、节俭、诚信等传统美德,大力弘扬民族精神和时代精神,人人争做“新时代好少年”。

  此次活动,加强了我校未成年思想道德建设,“新时代好少年”在全体学生中起到了积极向上的作用,让学生有榜样、有示范、有目标,在学习和争做新时代好少年的过程中受到激励、陶冶和锻炼,引导学生爱学习、爱劳动、爱祖国,全面健康成长,努力成长为担当民族复兴大任的新时代好少年!

1.jpg

2.jpg

3.jpg


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路          豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045