市直学校您的位置:首页 > 教育动态

温情重阳 爱在身边 ——漯河市实验幼儿园举行重阳节主题教育系列活动

来源: 本站原创   发布时间: 2023-10-23 14:44:28 阅读:

作品讲解.jpg

10月20日,班级开展重阳节主题教育活动

LK3A4544.JPG

幼儿制作《松鹤延年》手工作品


微信图片_20231020154052.jpg

爷爷奶奶精心准备了精彩的节目

LK3A4675.JPG

毛笔字展示

LK3A4742.JPG

作品展示


爱别等,

孝别迟,

你养我长大,

我陪你变老。

一年好景橙黄,秋色又染重阳。为大力弘扬中华民族传统美德,更好地培养和激发全体教师和尊老、爱老、敬老、助老、孝亲的优良氛围,漯河市实验幼儿园以“温情重阳 爱在身边”为主题,开展了重阳节主题教育系列活动。

各年龄段老师通过讲故事、看视频等方式,让孩子们了解重阳节的由来和习俗,知道九九重阳节也叫老人节,是中华民族一年一度的传统节日,是爷爷奶奶、外公外婆等老人们的节日。孩子们怀着对老人的爱制作了《柿柿如意》《松鹤延年》等手工作品,用自己的方式诉说着“爱”与“被爱”的温暖故事。

大班小朋友把爷爷奶奶请到了幼儿园,和老人们一起过重阳节。孩子们给爷爷奶奶唱歌、跳舞、表演节目,爷爷奶奶也精心准备了精彩的节目和大家互动。看到爷爷奶奶栩栩如生的剪纸作品、龙飞凤舞的毛笔字、行云流水的太极拳,孩子们情不自禁地鼓起掌来,为有这样优秀的爷爷奶奶感到骄傲和自豪。在爱意盈盈的音乐中,孩子们挽起袖子帮爷爷奶奶捶捶腿捏捏肩,老少同乐共度重阳,一片欢声笑语、其乐融融的景象。

爱老敬老不仅是一句口号,更落实到实际行动中来。全体师生在家庭中开展了“您养我长大,我陪你变老”敬老爱老活动,为家里的老人表演节目为长辈梳梳头、敲敲背、给老人送节日祝福和礼物等方式来孝敬老人让长辈深切感受到孩子的爱就在身边。

此次活动的开展让幼儿懂得对老人的尊敬与爱戴,不止于重阳节的形式表达,更在于每日的点滴相伴。重阳节系列活动还在持续进行中,幼儿园将以实际行动弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,让中华优秀传统文化滋养身心、涵养品格,促进孩子茁壮成长。




漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌 晓鹏 审校:斯钰 刘娜)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市体卫艺站 网站标识码:4111000019

地址:漯河市辽河路305号          豫ICP备2024047676号-1    公安备案号 :41110302000045