市直学校您的位置:首页 > 教育动态

爱老敬老 情满重阳 ——2023年漯河市特殊教育学校退休教职工重阳节活动

来源: 本站原创   发布时间: 2023-10-23 09:00:18 阅读:

承仰师荫会佳庆,材梓无忘植树人。金秋十月,丹桂飘香,又到了一年一度的重阳时节。为传承和弘扬中华民族爱老、尊老的优良传统,让退休教师感受到学校的关爱和敬意,同时增进老师间的交流和友谊,10月20日上午,漯河市特殊教育学校组织退休教师返校相聚,开展了“爱老敬老 情满重阳”主题系列活动。

当精神矍铄的退休老师们看到焕然一新的学校校园,当曾经熟悉的同事再次相遇,一切都是新奇而亲切。大家彼此回忆美好的往事,畅谈退休后的新生活,相互问候,无比温馨。


首先在小会议室召开的座谈会上,丁凌云书记向退休老师们致以节日的祝福,致辞感谢各位退休教师对学校教育事业的大力支持。赵启申校长热情欢迎退休老师们回家,向他们介绍了学校近期的办学情况和未来的规划。大家听后无不啧啧称赞。随后赵校长为每位退休老师送上了体检卡,祝福各位老师身体健康。

ef810e0a5f8e695445ce2b8513a5e05.jpg

接下来,退休党员教师们来到学校大会议室,聆听丁凌云书记为大家准备的精彩的主题教育专题党课。老同志们听后激动不已,积极建言献策,主动发言汇报,谈出自己的感受,从而提升了学校党支部的凝聚力号召力。会议室也留下了所有此番来校退休教师的大合影。

bd0f0033be2e931ae5d2c0e176d27d2.jpg

211a91be249e16dc7be9fd7af273b86.jpg

    随后,退休老师们在学校领导的陪同下参观了崭新的学校餐厅和烘焙教室。面对学校的进步,老师们惊叹不已,纷纷赞叹现在教学设施的先进、教学环境的一流……

93a717fe585c48bf078722430022376.jpg

当退休老师们来到操场,学校精心安排的老教师套圈活动已经一切就绪。老同志们积极参与,一个个喜笑颜开,欢乐开怀,收获满满。

4febbeb4176b5241d84f44b3b208154.jpg

最后,当老教师们来到学校大门口,我校职教课的优秀学生已经准备妥当,在重阳节日期间为长辈们义务理发、美甲、按摩。老教师们对学校的职教课给予充分肯定,并感慨学校近几年的日新月异与快速发展。

岁月染芳华,温情暖夕阳。此次重阳节活动,让老教师们感受到了学校的关怀、爱护,度过了一个温馨愉快的节日。大家衷心感谢学校组织这次活动,感谢今天的幸福时代。依依相别之际,退休老师们无不对学校未来的发展充满期待,相信学校的明天会更加美好!

 

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌 晓鹏 审校:斯钰 刘娜)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市体卫艺站 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路          豫ICP备2024047676号-1    公安备案号 :41110302000045