市直学校您的位置:首页 > 教育动态

食育大讲堂 健康共成长 ——漯河市实验幼儿园开展食育专题讲座

来源: 本站原创   发布时间: 2023-04-06 08:55:17 阅读:

LK3A5178.JPG

4月3日下午,漯河市实验幼儿园邀请北京中康食养医学研究院专家团队走进幼儿园

LK3A5158.JPG

家长讲座由北京中康食养医学研究院院长朱春兰分享,她以《春季健康 “食”来养护》为主题

LK3A5128.JPG

家长认真倾听

LK3A5295.JPG

北京中康食养医学研究院刘阿娟老师以《食物塑造生命的源泉》为主题专题讲座


3-6岁是幼儿生长发育迅速,身心健康成长的重要时期,合理的膳食营养将为其一生体力和智力的发展打下良好基础。为进一步提升教职工和家长的食育理念和健康意识,科学开展食育养育工作,促进幼儿健康成长,4月3日下午,漯河市实验幼儿园邀请北京中康食养医学研究院专家团队走进幼儿园,分别向教职工和家长进行食育专题讲座。

家长讲座由北京中康食养医学研究院院长朱春兰分享,她以《春季健康 “食”来养护》为主题,带家长了解不同颜色食材的食育功效,倡导家长以科学的烹饪方式保证食物的营养,合理搭配、健康饮食。针对春季气候特点对人体的影响,朱院长以食育食养的角度指导家长利用身边食材,通过日常饮食管理帮助幼儿改善抽动症、鼻炎、身材矮小等健康问题,促进幼儿身心和谐,健康成长。

家长们认真倾听、用心记录,结合实际生活中遇到的健康问题和食育困惑积极互动,朱院长一一耐心解答,并为家长推荐了有助于幼儿春日长高的营养食谱,鼓励家长在家庭生活中践行食育理念,以好食材、好食养促进好身体。

为帮助教职工正确认识食育食养的重要性,北京中康食养医学研究院刘阿娟老师以《食物塑造生命的源泉》为主题,结合“生命健康8要素”,引导教职工从“色、香、味、形、效”几个方面认识食物,树立饮食观念,调整饮食习惯,做健康的主人。刘老师还结合春季气候和教师职业特点,指导教职工利用春季新鲜食材进行食育食养,减少疾病的发生。

食育是以食物为载体进行全方位的教育,也增进人类身心康乐的基础教育。通过本次学习,进一步提升了我园教职工和家长对食育食养的正确认识,增强了健康饮食观念,推动了全民健康。漯河市实验幼儿园将继续践行食育理念,在做好幼儿膳食管理的同时,帮助教职工、家长提升健康素养,帮助幼儿养成良好饮食习惯,以“食育教育”助推“健康中国”发展。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌 晓鹏 审校:斯钰 刘娜)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市体卫艺站 网站标识码:4111000019

地址:漯河市辽河路305号          豫ICP备2024047676号-1    公安备案号 :41110302000045