市直学校您的位置:首页 > 教育动态

隔空传递爱 共守家国情 ——漯河市实验幼儿园开展拥军优属系列活动

来源: 本站原创   发布时间: 2022-09-14 09:14:46 阅读:

LK3A3757.JPG

漯河市实验幼儿园开展拥军优属系列活动

LK3A3793.JPG



为深入贯彻落实习近平总书记关于双拥工作的重要指示精神,大力弘扬拥军优属的良好风尚和爱国爱家的传统美德,进一步增强军人家属的价值感、自豪感和幸福感,在教师节前夕,漯河市实验幼儿园开展了拥军优属系列活动。

漯河市实验幼儿园共有五位军人家属,在幼儿园里,她们是可爱的天使老师,用爱心、耐心呵护孩子健康成长;在家里,她们是撑起半边天的军嫂,要承担照顾家庭、教育孩子、赡养老人的重任。为了在双节期间为他们送去节日的祝福,增进家庭幸福和睦,幼儿园精心策划了本次活动。

活动前,园领导班子通过电话向远在边陲的子弟兵们致以节日的问候,嘱咐他们在外安心工作,幼儿园会在工作和生活中给予帮助和照顾,为他们解决后顾之忧。同时,邀请他们通过视频或录音的形式对在背后默默坚守的军嫂说一说心里话,在“双节”到来之际为她们送上节日的祝福。

9月9日下午,幼儿园在排练厅举行了“隔空传递爱 共守家国情”主题活动,当大屏幕上缓缓播放祝福视频时,几位军嫂都被这突如其来的惊喜所感动,禁不住流下眼泪。李媛老师作为军嫂代表分享了观看视频后的感受,表示将努力工作,和爱人共同成长进步;用心生活,做他们的坚强后盾,树立家国情怀,携手为中国梦、强军梦努力前行。老师们被他们真挚的情感所感动,为军嫂的伟大和坚强所敬佩,纷纷送上热烈的掌声表达祝福。

幼儿园领导班子为几位军嫂送上了鲜花,向她们表达敬意和祝福,并表示:漯河市实验幼儿园是她们坚强的后盾,全体教职工会和她们一起迎风抗雨,守护小家幸福,共筑大家安宁。

拥军优属是中国共产党和全国各族人民的优良传统,也是我园的一项重要工作。漯河市实验幼儿园会持续开展系列活动,不断巩固和发展军政军民团结,汇聚起军民同心向党、携手奋进的磅礴伟力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045