市直学校您的位置:首页 > 教育动态

青蓝携手 匠心筑梦:漯河育才小学举行“青蓝工程”师徒结对仪式

来源: 本站原创   发布时间: 2022-09-14 10:58:58 阅读:

颁发聘书_副本.jpg

颁发聘书

1互赠纪念品.jpg

互赠纪念品

金桂飘香,薪火相传。9月9日下午,漯河育才小学录播教室有鲜花、有香果、有欢笑。为加快青年教师成长的脚步,充分发挥优秀教师“传、帮、带”作用,漯河育才小学举行了第十届“青蓝工程”师徒结对仪式。

立德先立师,树人先正己。“青蓝工程”活动以“一对一”师徒结对帮扶的形式,由较强业务水平、敬业乐教、经验丰富的指导教师为导师,负责帮扶新入职教师,承担“一对一”“传、帮、带”培养任务。首先,漯河育才小学校长王楠为活动致辞,鼓励大家怀揣爱心、真心和诚心,坚守教育初心,践行育人使命,争做新时代“四有”好老师!教导处主任卢静宣读了新学年师徒结对名单,由王校长为师傅们颁发聘书,师徒双方互赠纪念品,并合影留念。常金洁老师代表师傅发言,她表示,作为师傅,既要从高从严要求新教师,使之成为一名称职的教师,同时自己也要做到与时俱进,不断学习,达到教学相长,相互增进。王佳方老师代表徒弟发言,话语中饱含对学校领导和师傅的感激,表示一定要多向师傅学习,提升专业技能,奋力拼搏,不忘初心。

教导处翟俊娜作总结发言,她说,对青年教师来说,“青蓝工程”是一项希望工程;对指导教师来说,它是一项充电工程;对整个学校来说,它更是一项发挥合力的重要工程。希望通过这一良好机遇,师傅之蓝越来越精彩,越来越耀眼,徒弟们青出于蓝而胜于蓝,绽放出属于自己的光芒。

“青蓝”携手,共学共勉。“青蓝工程”给青年教师搭建了成长进步的桥梁,师徒携手并进,让校风清朗,让教风清淳,共同绘就漯河育才小学发展腾飞新画卷。(卢静 董海峰)


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045