市直学校您的位置:首页 > 教育动态

漯河市实验中学学习传达习近平总书记关于召开学校思想政治理论课教师座谈会精神

来源: 本站原创   发布时间: 2019-03-19 09:15:45 阅读:

微信图片_20190319084508.jpg

张一公校长主持会议

微信图片_20190319084516.jpg

全体中层以上领导参加


    3月19日上午,漯河市实验中学召开《学习传达习近平总书记关于召开学校思想政治理论课教师座谈会精神》专题会。校党总支书记、校长张一公主持,学校中层以上领导参加。


       张校长首先带领大家学习《习近平总书记关于召开学校思想政治理论课教师座谈会》精神,他强调“加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会,对新时代学校思想政治理论课建设指明前行方向,对广大思想政治理论课教师提出殷切期望。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,广大教育工作者要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。


      本次专题会是进一步加强和改进思想政治工作的一次工作推进会,按照学校党总支的工作部署和要求,强化问题导向,完善人才培养方案,进一步深化思想政治理论课教育教学改革,推进思想政治理论课办好、再上新台阶。把思政课办得越来越好,我们完全有信心有能力。正如习近平总书记所指出的:我们对思想政治工作高度重视,始终坚持马克思主义指导地位,大力推进中国特色社会主义学科体系建设,为思政课建设提供了根本保证;我们对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识和把握不断深入,开辟了中国特色社会主义理论和实践发展新境界,中国特色社会主义取得举世瞩目的成就,中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信不断增强,为思政课建设提供了有力支撑;中华民族几千年来形成了博大精深的优秀传统文化,我们党带领人民在革命、建设、改革过程中锻造的革命文化和社会主义先进文化,为思政课建设提供了深厚力量;思政课建设长期以来形成的一系列规律性认识和成功经验,为思政课建设守正创新提供了重要基础。有了这些基础和条件,有了我们这支可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的思政课教师队伍,我们完全有信心有能力把思政课办得越来越好。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045