临颍县您的位置:首页 > 教育动态

临颍县南街村艺术职业学校学生荣获第27届“中国少儿戏曲小梅花荟萃”个人专业组第四名

来源: 本站原创   发布时间: 2023-09-08 21:07:58 阅读:

微信图片_20230908205441.jpg

微信图片_20230908205528.jpg

  8月31日,第27届“中国少儿戏曲小梅花荟萃”活动审核结果终于出炉。临颍县南街村艺术职业学校任若硒同学,由河南省戏剧家协会推荐参加第27届中国少儿戏曲小梅花个人项目专业组大赛,此次荣获了全国第四名的好成绩。
  此次活动由中国戏剧家协会、安庆市人民政府主办,中国文联戏剧艺术中心、安徽省戏剧家协会、中共安庆市委宣传部、安庆市文化和旅游局、安庆市文学艺术界联合会承办,安徽省安庆市隆重举办的第27届“中国少儿戏曲小梅花荟萃”个人项目专业组佩花晚会。

微信图片_202309060825042.jpg

微信图片_202309060825041.jpg


  “中国少儿戏曲小梅花荟萃”活动个人项目专业组于8月10日至13日在安徽省安庆市举办了四场现场终审,共有来自43个选送单位、27个剧种的81个作品参加。临颍县南街村艺术职业学校此次参加的节目是豫剧《红灯记•痛说革命家史》一折,由小演员任若硒饰演奶奶、臧碧萱饰演小铁梅,两个人神情悲壮,唱腔高亢激昂、如泣如诉、铿锵有力。柔情处催人泪下,悲愤处见血行泪,完美地诠释了在抗战时期中国老百姓视死如归、奋起抵抗侵略者的爱国主义情操。细致入微、惟妙惟肖的表演得到了观众的好评。

微信图片_20230906082504.jpg


  本次佩花晚会分为“咏传经典”“和璧隋珠”“百花齐放”“薪火相传”四个篇章,既有从现场终审中遴选出的优秀作品,又有本地特色的黄梅戏节目,黄梅戏、越剧、豫剧、京剧、昆剧、秦腔等众多剧种的经典唱段轮番登场。小梅花演员唱腔婉转、身姿迢迢,水袖飞舞,功力尽显,扎实的基本功底配合艺术化的舞台呈现令台下观众赞不绝口。
  为了提高教学质量,临颍县南街村艺术职业学校将一如既往,以“请进来 走出去”为宗旨,通过“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,不断打造南街村红色文化品牌,为培养优秀艺术人才,弘扬民族优秀传统文化舔砖加瓦。

微信图片_20230905092156.jpg

微信图片_20230905092158.jpg


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌 晓鹏 审校:斯钰 刘娜)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市体卫艺站 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路          豫ICP备2024047676号-1    公安备案号 :41110302000045