临颍县您的位置:首页 > 教育动态

临颍县召开教育高质量发展暨第39个教师节表彰大会

来源: 本站原创   发布时间: 2023-09-07 17:23:49 阅读:

       为营造尊师重教的浓厚氛围,推动全县教育高质量快速发展,9月5日,漯河市临颍县召开教育高质量发展暨第39个教师节表彰大会。

       临颍县委书记李俊伟出席大会并讲话,临颍县委副书记、县政府县长任会刚主持会议,县人大常委会主任刘学勤,县政协主席王为民等县“四大班子”领导出席会议。

        会上,临颍县政府副县长张珂回顾总结一年来的教育工作,安排部署临颍县教育高质量发展工作,激励广大教育工作者面对新使命,奋力谱写教育强县新篇章,以实干实绩推进临颍教育高质量发展。

        李俊伟代表县委、县人大、县政府、县政协向辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者以及离退休老教师们致以节日的问候,向受到表彰的优秀教师表示热烈的祝贺。他指出,近年来,县委、县政府锚定高质量建设“两城一区一家园”奋斗目标,始终高度重视全县教育事业发展,牢牢把握促进公平与提高质量两大任务,以创建全省优质均衡先行县、创建更高水平的一高区域性名校、创建更高水平的全国校园足球试点县“三大创建”为目标,举全县之力推进教育强县建设,教育事业在新起点上取得了新成效、实现了新突破。

       “教育的高质量、高水平,就是含金量最高的品牌。要坚持教育优先发展,把党的领导贯穿于教育工作的全方位、全过程、全领域,真正办好让人民满意的教育,让更好地教育成果惠及全县人民群众。”李俊伟强调。

        就做好今后的教育工作,李俊伟提出三点要求:

        一要认清形势,坚定信心和决心。党的二十大报告将教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排,并摆在阐述“高质量发展”之后的突出位置,充分彰显了教育的基础性、先导性、全局性地位和作用。全体教职工要深入学习领会,把准形势要求,真正把立德树人的根本任务落到实处。

        二要保持定力,精心打造走前列。教育局要准确把握县委县政府制定的各项方针政策,及时组织各级各类学校认真学习,围绕提升教育质量这个中心任务,拿出真招实招,抓好贯彻落实,确保教学质量提升三个目标如期实现,实现全县教育质量再上新台阶。

       三要强化保障,汇聚强大合力。教育工作是一项长远的系统工程,县委县政府将充分调动各级各部门的工作积极性,凝聚全社会支持教育、发展教育的强大合力。

        现场,临颍县委副书记、政法委书记常国庆宣读了《中共临颍县委 临颍县人民政府关于表扬2023年临颍县教育高质量发展奖获奖学校和获奖个人的通报》,对获奖单位和人员进行了表彰。

        临颍县教育局局长秦铁牛、突出贡献学校、模范班主任、模范教师代表分别作了发言。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌 晓鹏 审校:斯钰 刘娜)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市体卫艺站 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路          豫ICP备2024047676号-1    公安备案号 :41110302000045