教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

漯河市教育系统集中整治群众身边不正之风和腐败问题推进会召开

来源: 本站原创    发布时间: 2024-06-06 09:25:39  

IMG_6986.JPG

(漯河教育全媒体记者 斯钰)5月30日,省委教育工委、省教育厅召开教育系统集中整治群众身边不正之风和腐败问题推进会,漯河市教育局党组书记、局长王海东,市教育局领导高伟玲、刘盘松、陈自涛等在漯河分会场收听收看后,立即召开全市教育系统集中整治群众身边不正之风和腐败问题推进会,贯彻落实全省会议精神,对我市相关工作进行专题部署。

王海东指出,省委教育工委、省教育厅党组对全省教育系统集中整治群众身边不正之风和腐败问题进行了推进部署,全市教育系统各部门各单位要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,结合教育实际,以“高站位、实举措、真成效”,做好层层安排、层层部署,下更大气力纠治群众身边的不正之风和腐败问题,推动取得扎实成效,让人民群众和广大师生切身感受到党中央和习近平总书记的关心关爱就在身边,公平正义就在身边。

王海东强调,全市教育系统要提高政治站位,增强行动自觉;强化工作协同,增强整治合力;严明纪律要求,务求整治实效。要坚持严管厚爱,把党纪学习教育与群众身边不正之风和腐败问题集中整治有机结合,严明纪律规矩,强化警示教育,树立正面典型,努力建设过硬干部队伍,落实“三个区分开来”,注重容纠并举,为基层干部干事创业营造良好环境,以实际成效增强人民群众对教育的获得感和满意度。

高伟玲主持会议并就会议贯彻落实提出要求。会议传达了漯河市纪委监委集中整治群众身边不正之风和腐败问题推进会的相关要求,并对校园食品安全整治进行专项部署。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌 晓鹏 审校:斯钰 刘娜)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市体卫艺站 网站标识码:4111000019

地址:漯河市辽河路305号          豫ICP备2024047676号-1    公安备案号 :41110302000045