教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

漯河市对各类校外培训机构开展联合执法检查

来源: 本站原创    发布时间: 2024-06-03 08:52:07  

IMG_7755.JPG

(漯河教育全媒体记者 范斌)6月2日,漯河市教育局三级调研员刘盘松带领市“双减”工作协调机制办公室成员对各类校外培训机构开展联合执法检查。


每到一处,刘盘松对培训机构是否依法取得办学许可证,是否违规开展学科类校外培训、非学科类培训机构超范围开展培训行为等进行了详细了解。重点察看了涉考培训机构和助考中介有无对涉及学生考试的相关培训进行虚假宣传,夸大培训效果,引诱误导学生及家长等问题。着力宣传了《校外教育培训机构涉高考负面行为清单》。


刘盘松指出,高考临近,我们要压实责任、加强涉高考培训机构监管,净化考试招生环境,切实减轻家长考生负担,维护考试公平公正、保障考生及家长合法权益。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌 晓鹏 审校:斯钰 刘娜)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市体卫艺站 网站标识码:4111000019

地址:漯河市辽河路305号          豫ICP备2024047676号-1    公安备案号 :41110302000045