教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

河北省教育厅到我市考察课后服务工作

来源: 本站原创    发布时间: 2022-06-25 14:35:38  

考察组在市实验小学了解情况 刘盘松陪同

考察组在太行山路小学了解情况 刘盘松陪同


(漯河教育全媒体记者 范斌 通讯员 钮辉潘范学)6月24日,河北省教育厅基础教育处副处长张建带领考察组到我市考察课后服务工作。市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长刘盘松等陪同。


考察组先后来到市实验小学、郾城区太行山路小学进行参观考察,考察组详细了解了校园文化、校园环境、课后服务功能性教室、学生特色活动展演等,就学校课后服务工作从保障机制、过程监管、收支运行、账户管理以及机构设置、职能配置和保障服务模式等方面内容进行了咨询。


在座谈会上,刘盘松介绍了我市课后服务工作开展情况。市教育局以减负为核心,健全管理机制,完善管理办法,严控作业总量,切实减轻学生负担;以学校为阵地,提高课堂教学质量,丰富课后服务供给,更好满足学生多样化需求;以优质为目标,坚持“五育并举”,切实提升办学质量,确保广大学生身心健康、快乐成长、全面发展。


张健对我市课后服务工作给予了高度评价,表示将认真学习我市课后服务工作好的做法和经验。希望在以后的工作中加强沟通交流,共同提升课后服务的整体水平。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045