教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

王耀宗与市实验小学志愿者走进郾城区潘庄小学

来源: 本站原创    发布时间: 2021-11-27 17:51:18  

5L1A5039.JPG

王耀宗代表我市“乡村振兴劳模出彩”教育合力团向潘庄小学捐赠物品

5L1A4991.JPG

现场

微信图片_20211127180257.jpg

志愿者教师和孩子们一起制作手工

5L1A5050.JPG

王耀宗看望慰问困难群众

5L1A5090.JPG

王耀宗看望慰问市教育局驻村干部


    (漯河教育全媒体记者 克勤 通讯员 黄伟成)11月26日,我市“乡村振兴劳模出彩”教育合力团——漯河市实验小学走进郾城区潘庄小学开展助学捐赠活动,市教育局四级调研员、工会工委主任王耀宗及市实验小学志愿者出席捐赠仪式。


    王耀宗代表我市“乡村振兴劳模出彩”教育合力团向潘庄小学捐赠1台电脑、一台打印机、33个书包。王耀宗在讲话中说,礼轻情意重,希望能为改善学校办公条件提供力所能及的帮助,希望能给孩子们的学习带来快乐。


    王耀宗说,潘庄小学的老师们,你们战斗在新农村建设的最前沿,肩负着为党育人、为国育才的历史使命,承担着乡村振兴培养优秀建设者的重要职责,希望你们立足本职、甘于奉献、勤勉踏实、开创创新,特别是要落实好控辍保学责任,决不能让一个孩子因贫因病失学辍学,要践行高尚师德,用爱心、耐心和责任心,书写好新时代的师者担当,在自己平凡岗位上做出不平凡的成绩;希望潘庄小学的孩子们,从小树立雄心、立壮志,珍惜时光、不负韶华,刻苦学习,发愤图强,努力成为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。


  捐赠仪式后,来自市实验小学的志愿者教师为孩子们带来一节手工制作课,在老师的指导下,孩子们天马行空的想象力和动手能力被激发,一幅幅精致作品呈现在大家面前。


   随后王耀宗一行来到潘东村困难群众家中看望慰问,与群众拉家长,详细询问了解生活情况,并送上了慰问金,希望他们在党组织的帮助下,早日战胜困难,重新走向幸福生活。


  王耀宗还看望慰问了市教育局驻潘东村第一书记王树远、吴文立,并察看了驻村干部生活环境,叮嘱他们要坚守岗位,扎实做好驻村工作,站好位,持续为有序衔接乡村振兴工作打下良好基础。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045