教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

市直教育系统2021年上半年述责述廉暨以案促改工作会议举行

来源: 本站原创    发布时间: 2021-09-17 20:19:25  

003.JPG

(漯河教育全媒体记者 克勤 范斌)9月17日,市直教育系统2021年上半年述责述廉暨以案促改工作会议举行。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长甘德建,市教育局领导孙洪义、吕登峰、陈海涛、刘盘松、王耀宗出席。


会议指出,今年以来,市直教育系统各级党组织认真落实新时代党的建设总要求,认真履行管党治党主体责任,有力推动了教育系统党的建设工作实现新突破,全面从严治党取得显著成效。


会议强调,市直教育系统各级党组织和党员干部要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥全面从严治党引领保障作用,不断深化党史学习教育,坚定自觉把党中央全面从严治党决策部署落到实处,确保“十四五”开局之年漯河教育改革发展稳定各项任务落到实处。要进一步推进政治建设,始终坚守共产党人的精神追求,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,补足“精神之钙”、拧紧“思想开关”;要进一步深化作风建设,扎实推进“我为群众办实事”实践活动深入开展,不断提高人民群众的教育获得感、幸福感、满足感。要持续深入开展整治群众身边腐败和不正之风专项工作,防止侵害群众利益行为,构建教育良好生态。要时刻谨记共产党员的身份,自觉地用党章和党规严格要求自己,自觉地用党纪政纪约束自己。不断坚定理想信念,时刻保持廉洁从政本色,自觉筑牢拒腐防变的思想和行动防线;要进一步深化以案促改,坚决杜绝不良风气和违纪问题的发生,促使教育系统广大党员干部和广大教职工进一步绷紧纪律之弦,让自己在党纪和党规的约束下踏踏实实工作。要进一步压实主体责任,站在事关党的执政根基长期巩固、事关教育事业兴衰成败的高度,以钉钉子的精神,认真履行党要管党政治责任,严格执行教育系统全面从严治党主体责任清单,坚定不移贯彻落实全面从严治党的新要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,真正做到敢抓善管、真管真严。


孙洪义主持会议,并就全面落实“一岗双责”,要以上率下树榜样,全力抓好问题整改提出了具体要求。陈海涛通报了今年以来部分违规违纪典型案例,并提出了工作要求。


市直学校代表在会上向市教育局党组述责述廉,总结了成绩,查找了不足,明确了下步努力方向和工作措施。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045