教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

吕登峰带队开展义务教育均衡发展工作过程督导

来源: 漯河教育电视台   发布时间: 2020-10-15 13:51:24  

 

吕登峰带队开展义务教育均衡发展工作过程督导

实地察看

查阅相关档案材料

查阅相关档案材料

美丽校园



(漯河教育全媒体 记者 克勤)1013---1014日,我市开展义务教育均衡发展工作过程督导工作。省督学、市委教育工委委员、市教育局党组成员、二级调研员吕登峰带领督导组对各县区义务教育均衡发展工作进行了督导检查。 


吕登峰在督导检查中指出,近年来,我市坚持教育优先发展战略,认真落实省委、省政府和省教育厅的一系列决策部署,坚定不移地实施“科教兴市”战略,以办好人民满意教育为目标,以“义务教育城乡一体化发展”为重点,进一步深化改革、提升质量、促进公平,漯河市义务教育均衡发展工作迈出坚实步伐。2016年,我市所有县区全部通过义务教育发展基本均衡县国家认定,在全省率先实现市域内所有县区全部通过国家认定。但是,我市的义务教育均衡发展工作对照新标准、新要求,还存在一定的差距。


吕登峰指出,推进义务教育均衡发展是国家战略,2020年全省实现县域义务教育基本均衡发展是省政府的庄严承诺,推进所有县通过国家认定,事关全省教育发展大局。省政府要求我们,要集中人力、物力、财力和各相关职能部门、乡镇(街道)的力量,全力做好各项准备工作,确保每个县、每所学校的各项指标都要达到义务教育发展基本均衡县的标准要求。我们要以国家认定为契机,分析查找依然存在的薄弱环节,定位问题、分析原因、研究对策、落实整改,为下一步迎接国家认定及创建优质均衡县做好充足的准备。


各县区就推进义务教育发展均衡工作进行了汇报。


在两天的时间里,督导检查组深入各个县区学校,通过查阅相关档案材料、实地查看学校办学条件对全市义务教育均衡发展工作进行了详细细致的检查。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045