教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

蒿慧杰调研教育工作并看望慰问教师

来源: 本站原创    发布时间: 2020-09-09 08:52:20  

微信图片_20200909084906.jpg

蒿慧杰、李建涛、栗社臣、赵建钊看望慰问漯河小学教师

微信图片_20200909084914.jpg

蒿慧杰、李建涛、栗社臣、赵建钊看望慰问漯河高中教师

微信图片_20200909084918.jpg

蒿慧杰等察看疫情防控工作

微信图片_20200909084921.jpg

蒿慧杰等在郾城中学实地察看

微信图片_20200909084929.jpg

漯河小学优美校园

微信图片_20200909084933.jpg

复建百年名校郾城中学


(漯河教育全媒体记者 克勤 范斌)在全国第36个教师节来临之际,98日,市委书记蒿慧杰带领市直有关部门负责同志深入部分学校,调研教育工作并看望慰问教师代表,并通过他们向全市广大教育工作者致以节日的祝贺。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示批示精神,慎终如始抓好秋冬季疫情防控,扎实推动教育事业高质量发展。市领导李建涛、栗社臣、周新民、顾文明、王春阳、赵建钊,市政府副秘书长张威,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长孙洪义及公安、卫健委等相关部门负责人参加。


蒿慧杰先后到漯河艺术幼儿园、漯河小学、郾城中学、漯河高中(北校区)、漯河食品职业学院,实地察看开学准备、疫情防控、教育教学等工作情况,详细了解各学校开学准备和校园疫情防控措施落实、物资储备、教学工作等情况,并看望慰问教师代表向他们致以节日的祝贺。蒿慧杰指出,落实好校园常态化疫情防控措施,修订完善好应急处置预案,加强校园及周边食品安全监管,切实保护广大师生的身体健康和生命安全;以疫情为教材,加强学生卫生健康教育和思想政治教育教育学生养成良好卫生习惯、树牢社会主义核心价值观;要关心支持教育事业发展,落实好各项教育政策措施,让广大教师安心从教、舒心育人,更多更好地培养担当民族复兴大任的时代新人


蒿慧杰代表市委、市政府向全市广大教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。他强调,教师承载着教书育人的神圣职责使命,职业崇高、受人尊敬,责任重大、使命光荣,希望广大教师忠诚履职尽责,认真完成党和人民群众赋予的职责使命,为我市教育事业做出新的更大贡献。各级各部门要持续把教育放在优先发展的战略地位更加关注教育、支持教育、关心教师,营造有利于教师成长、教育发展的良好风尚,让尊师重教在沙澧大地蔚然成风,让教师更受尊重、更有幸福感、更有荣誉感,共同推动教育事业高质量发展。全市各级各部门特别是教育部门,一方面要慎终如始抓好秋冬季疫情防控,坚持人民至上、生命至上,备足备齐疫情防控物资力量,把常态化疫情防控措施落实落细,进一步提高应急处置能力,确保发现问题能够立即处置解决,切实保障广大师生身体健康和生命安全。另一方面,要扎实推动教育事业高质量发展。深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示批示精神,把党的教育方针和立德树人根本任务贯穿到教育教学工作的各领域、各环节、各方面,进一步加强广大师生的思想政治教育,以党的建设高质量推动教育事业高质量发展,培养更多具有共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想、爱党爱国爱社会主义、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045