城乡一体化示范区您的位置:首页 > 教育动态

双语小学开展防溺水安全教育系列活动

来源: 本站原创   发布时间: 2023-05-23 15:17:55 阅读:

随着炎热夏天的来临,溺水事故已进入多发期和易发期。为提高家长和学生的安全防范意识,让学生掌握基本防溺水安全知识,提高自我保护能力,漯河市城乡一体化示范区姬石镇双语小学于近期开展了防溺水宣传教育活动。

防溺启动,筑牢防线。4月24日,张民杰校长以“国旗下讲话”的形式正式开启了双语小学2023年防溺水宣传教育活动,张校长在讲话中强调了防溺水安全的重要性,警示全体学生在思想上要提高认识,在行动上要约束自己,增强防溺水意识,提高防溺水能力,要牢记并严格遵守“六不准”原则,把知识牢记于心,落实到行。

专题教育,提高能力。5月16日至22日,双语小学18个教学班通过召开主题班会、绘制手抄报、观看防溺水公益宣传片等形式开展安全知识学习宣传,让学生在具体案例和典型事例中得到警示,教育引导学生提高安全意识和自我保护意识。同时以安全教育平台防溺水安全教育为载体,让学生掌握在遇到溺水情况时如何自救和施救的方法和技能,提高学生的避险防灾和自救能力。

家校携手,确保安全。双语小学通过印发《防溺水教育致家长的一封信》,提醒家长要增强安全意识和监护意识,加强对孩子的教育和管理,特别是放学后、周末、节假日期间结伴外出游玩时的管理。通过家校携手,同心协力,确保学生安全。

此次防溺水安全教育活动的开展,是双语小学生命安全主题教育实践活动的常态化落实,通过此次活动的警示教育,让防溺水安全知识入耳、入心、入脑,增强了学生珍爱生命的意识,提高了自救自护的能力,为学生的生命安全添加了一道防护锁,也为双语小学防溺水安全教育构筑了一道防护墙。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路          豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045