城乡一体化示范区您的位置:首页 > 教育动态

疫情防控常态化 开学工作平稳有序—示范区姬石镇双语小学秋季开学报到

来源: 本站原创   发布时间: 2021-09-11 09:51:41 阅读:

1.jpg

开学前校园集体消毒清扫

学生经过测温消毒进入校园

志愿者严格执行开学防疫程序

5.jpg

学生有序进入班级

微信图片_20210911094606.jpg

学生观看开学第一课

 9月11日上午,示范区姬石镇双语小学迎来秋季开学报到。

根据漯河市教育局要求,在疫情期间,为确保疫情防控常态化,学校安全有序开学,示范区姬石镇双语小学后勤处和政教处开展一系列有关工作安排。

一、校园集体消毒清扫,做好校园卫生安全。

二、在开学前两周布置填写师生健康检测表,填写师生返校问卷调查表,了解师生的健康情况和行动轨迹,并且学校还制定了校级防控方案,确保师生能顺利返校。

三、建立临时隔离室,储备好防疫物资,做到能及时应对特殊情况。

四、开学后,每位师生必须经过体温检测,体温正常才能进校园。

五、开学第一天再对学生进行安全教育,继续做好防疫知识的普及。

开学第一课依托各种形式有序开展以党史学习教育、疫情防控、安全教育等为内容,讲好开学第一课,讲明日常规范、讲清文明校园、讲好党史故事,真正做到让学生收心、让学生明志。引导学生厚植爱国主义情怀,养成良好个人习惯,以积极向上的精神面貌投入到新学期的学习生活中去。

        经过姬石镇双语小学全体师生防疫防空努力下,学校疫情防控常态化,确保了学校教学秩序井然。在学生开学期间确保疫情防控工作依法、科学规范、有效地开展学校新冠肺炎预防和救治工作,强化学校应急处置意识,检验学校对可疑症状者的发现、隔离、报告、转运、个人防护及环境消杀等能力,达到加强各疫防组织协调运转,保障师生生命安全和身体健康,维护学校正常开学及教育教学秩序的目的。

 

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045