源汇区您的位置:首页 > 教育动态

童心系桑榆 情暖敬老院

来源: 本站原创   发布时间: 2024-05-31 15:13:30 阅读:

微信图片_20240531153054(1).jpg

    百善孝为先,为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,从关爱“一老一小”出发,在“六一”国际儿童节到来之际,531日下午,问十小学学生代来到问十乡敬老院,和老人们共庆“六一”,回忆青春岁月和童年乐事。


    慰问现场,同学们表演了动感十足的手势舞、《弟子规》诵读等节目;为老人们敬献红领巾,陪他们聊天,将自己最真挚的祝福送给了老人们。平日里寂静的敬老院因为学生的到来一下子热闹了起来,也让老人切实感受到了孩子们的一片爱心。


“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”问十小学敬老院之行,不仅给老人们带去了关怀和温暖,也让队员们深刻体会到尊老为德、敬老为善、助老为乐、爱老为美的意义,更增强了他们的社会责任感和乐于助人的奉献精神。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌 晓鹏 审校:斯钰 刘娜)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市体卫艺站 网站标识码:4111000019

地址:漯河市辽河路305号          豫ICP备2024047676号-1    公安备案号 :41110302000045