郾城区您的位置:首页 > 教育动态

以爱之名,用“心”表达 ——漯河市郾城区龙城镇李湾小学举行母亲节手工绘画活动

来源: 本站原创   发布时间: 2024-05-11 14:38:21 阅读:

微信图片_20240511112333_副本.jpg



世界上有一种情感与生俱来,没有条件,这就是母爱!每年5月的第二个周日是母亲节,为了进一步加强小学生的思想道德教育,弘扬中华民族孝敬父母的传统美德。漯河市郾城区龙城镇李湾小学在511日这天举行了以爱之名,用“心”表达为主题的绘画活动,向母亲表达自己深深的尊敬和热爱。

2024512日属于每位母亲的节日,特别的爱给特别的你,为了让孩子们的礼物如期送达,李湾小学特意提前一天策划了这个活动,指导孩子用自己稚嫩的双手画出自己真诚的爱心。

活动分两个流程。首先说一说。孩子们满怀深情的回忆母亲平时关爱自己的点点滴滴,诉说自己印象最深的那个瞬间,赞颂母爱的伟大。台上的孩子说得动情,台下的孩子听得动容,好多孩子的眼眶都红了。第二个环节是画一画。此时孩子们用心设计,涂一涂,画一画,剪一剪,贴一贴,大家把自己的爱心汇聚于手中的画笔中,倾注在画纸上。一张张作品凝聚的是都孩子们平时没有诉诸于口的深厚的爱。

按照活动规划,这张作品今天晚上由孩子带回家,明天早上起床后献给自己的妈妈,大声向妈妈说出自己的爱,在母亲节的这天早上就让妈妈被自己的爱包围,让妈妈的一天都开心快乐。祝愿妈妈在今后的日子里,更加健康快乐!

谁言寸草心,报得三春晖。其实我们的爱与妈妈比起来,又算得了什么呢?母爱是世界上最伟大的爱是一个人生命的源泉,对于小学阶段的孩童而言,因为这些爱,生活变得柔软和温馨,因为这样的爱,他们眼中的世界才会如此的美好。 母亲作为我们生命中最重要的角色,一直给我们关心与爱护,我们要让孩子懂得在自己的成长过程中,母亲的艰辛,让孩子理解母亲、关爱母亲、热爱母亲、学会感恩、珍惜亲情!

孩子们用自己的方法表达了对妈妈的爱,也是让孩子体会爱接受爱,让孩子更多的去爱他人,从小拥有一颗善良的心。本次活动的开展,不仅激发了孩子爱妈妈的情感,同时也提高了孩子们的主动参与此类活动的主动性。我们充分感受到德道德教育应该从小抓起,从家庭抓起,让孩子从小懂得关爱、懂得回报。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌 晓鹏 审校:斯钰 刘娜)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市体卫艺站 网站标识码:4111000019

地址:漯河市辽河路305号          豫ICP备2024047676号-1    公安备案号 :41110302000045