郾城区您的位置:首页 > 教育动态

龙城镇栗庄小学开展“排除安全隐患,预防踩踏事故”主题教育活动

来源: 本站原创   发布时间: 2023-11-17 06:18:59 阅读:

近日,在我省某校发生踩踏安全事件,根据上级部门通知,我们栗庄小学马上召开全体老师安全工作会议,会议上,校长王付德首先通报了这次校园安全事故,并传达了教育局和中心校的相关会议精神,要求我们学校全体老师高度重视校园安全隐患的排查和排除工作,提高学校及附属幼儿园预防突发事件应急预案处理能力。

接着,由主管学校安全的副校长赵丽广对我们学校的安全工作进行了安排与布置。首先,要求各级各班班主任回到班级马上召开以预防踩踏事故为主题的班会,强调全体学生不准在楼梯上追逐打闹,不准在楼梯间不锈钢护栏上攀爬或者向下溜滑。宿舍管理员要要求住宿的学生不得上下串铺,不能乱在宿舍床铺上翻滚。餐厅管理员要要求学生在就餐中按班级排队就餐,不能插队,更不以大欺小以强凌弱。同时,要求各班各室老师排查校园内的安全隐患,排查结果马上上报给学校进行排除,以为全校师生的安全提供良好的环境和保障!


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌 晓鹏 审校:斯钰 刘娜)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市体卫艺站 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路          豫ICP备2024047676号-1    公安备案号 :41110302000045