郾城区您的位置:首页 > 教育动态

龙城镇幼儿园开展防踩踏事件安全演练活动

来源: 本站原创   发布时间: 2023-11-16 08:55:11 阅读:


2023年11月13日上午10时许,武陟县兴华中学初一初二部分男生在期中考试入厕期间发生踩踏事件,为防止悲剧再次发生,同时也为了进一步提幼儿园师幼安全意识,预防幼儿拥挤踩踏事故的发生,切实保障广大幼儿的人身安全,提高幼儿园突发事件防踩踏应急预案的有效性,1116午,龙城镇园组织了全园性的防踩踏紧急疏散演练活动。

防踩踏安全教育.jpg

活动前,龙城镇幼儿园召开"防踩踏事故"疏散演练活动筹备会,根据幼儿园的实际,从疏散路线、人员分工、以及关键部位的输导进行了详细的布署,并制定出详细、周密的演练活动方案;同时各班教师采用讲故事、操作示范等多种形式,对幼儿开展了预防拥挤踩踏的专题教育,让幼儿充分认识发生踩踏事故的主要原因和严重后果,提高幼儿的安全意识,掌握防范措施。告诉幼儿疏散路线,并教育幼儿在演练活动中做到两不两要,即不推挤、不慌乱,要有秩序、要冷静。让幼儿懂得防踩踏事故的自救方法。

防踩踏安全常识.jpg

上午9:10分警报拉响,宝贝们在老师的指挥与带领下,不抢先、不拥挤,安全有序的撤离到指定地点。

到达安全地点后,各班教师马上清点人数,并立即向副园长汇报撤离情况,幼儿园共332名幼儿;参加本次演练人数共318人,318人全部安全撤离,演练时间全程1分28秒。

时克收副园长对演练进行了总结,表扬全体师幼在整个演练过程中做到安全有序,出色的完成了此次演练,并对演练撤离方法提出指导性的意见。

此次防踩踏紧急疏散演练,使全体师幼加深掌握应对紧急事件发生时采取的防护措施以及逃生方法。积累了集体疏散、应急组织等实战经验,真正掌握了在危险中迅速逃生、自救的基本方法,达到了预期效果。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌 晓鹏 审校:斯钰 刘娜)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市体卫艺站 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路          豫ICP备2024047676号-1    公安备案号 :41110302000045