郾城区您的位置:首页 > 教育动态

郾城区孟庙镇第二中心小学开展2023年义务教育优质均衡发展监测模拟活动

来源: 本站原创   发布时间: 2023-05-19 12:41:56 阅读:

抽测学生排队进场.jpg

测试学生排队进场

监测员人脸识别.jpg

监测员人脸识别

监测员宣读《测试守则》.jpg

监测员宣读《测试守则》

抽测电脑答题.jpg

抽测学生电脑答题

监测员耿银拍照上传答案.jpg

监测员耿银拍照上传答题卡

学生肺活量测试.jpg

学生肺活量测试

学生视力测试.jpg

学生视力测试

学生仰卧起坐检测.jpg

学生仰卧起坐检测

        为贯彻落实河南省政府办公厅《关于推进义务教育优质均衡发展的若干意见精神》,漯河市郾城区孟庙镇第二中心小学在认真研读上级文件和具体实施条例的基础上,有条不紊地进行各项准备工作。5月19日上午,该校对六年级抽测学生进行了省2023年义务教育优质均衡发展监测模拟活动。

        前一天下午召开工作培训会,此次负责人关向阳为参与模拟监测的教师培训测试流程及工作职责,亲自示范如何测身高体重,对学生进行测试前培训,同时为学生们加油鼓劲,增强他们的自信心。工作人员再次检查学测、体测设备正常后,进行模拟演练。

        上午8:00,模拟测试正式开始,所有工作人员就位,抽测学生排着整齐的队伍,井然有序地进入测试教室,先进行学业测试。

        监测员副校长杨俊兰按照流程用准备好的手机对学生逐一人像比对,确认无误后宣读《测试守则》。宣读完毕后,提醒学生检查桌贴、答题卡是否有漏印、缺损、破裂,告知学生客观题在计算机上点击鼠标作答,主观题在答题卡上作答,不要超出方框,书写规范,字迹清晰。

        8:30,校长常素君吹哨,学业测试正式开始。测试软件呈现题目,学生一人一机线上答题,两位监测员全程做好服务工作,测试工作全程监控,公开透明、科学规范。测试期间每位学生沉着冷静、认真答题。

        9:30吹哨,学业测试结束。学生停止答题,把答题卡和草稿纸放在桌子上,带着《体测登记卡》,前往体测场所进行体测。监测员耿银拍照上传答案。

        10:00,体质健康测试正式开始。校主体监测员何海超对学生逐一进行人像信息比对,信息确认完毕后,5名学生依次进行身高体重、视力、肺活量、一分钟跳绳、一分钟仰卧起坐、坐位体前屈等项目的测试。整个测试过程井然有序,节时高效。

        10:30,六年级学生学业质量和体质健康监测模拟测试顺利结束。本次模拟测试的成绩由监测员耿银装袋封存,填写《现场测试情况记录表》,粘贴在档案袋正面。校长常素君在测试情况记录表相应位置签字盖章,并在密封条骑缝处加盖公章后上交。

监测活动结束后,学校组织参与教师及时总结了经验与不足,提出改进措施,有效提升了义务教育质量监测的实践应用能力。(潘永华)


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌 晓鹏 审校:斯钰 刘娜)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市体卫艺站 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路          豫ICP备2024047676号-1    公安备案号 :41110302000045