舞阳县您的位置:首页 > 教育动态

舞阳县教育局召开深化主题教育推进校园食品安全专项整治工作会议

来源: 本站原创   发布时间: 2023-10-24 14:48:59 阅读:

为深入贯彻落实党中央、省委、市委关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的部署与要求,进一步加强全县校园及周边食品安全管理工作,严防严管严控食品安全风险,近日,舞阳县教育局召开深化主题教育推进校园食品安全专项整治工作会议。

县教育局党组成员、副局长王春雷主持会议并指出,落实好校园食品安全专项整改整治工作,事关师生生命健康安全,是主题教育期间涉及全局性的重大问题整改事项。校园食品安全专项整改是主题教育县委专项整治“1+9+1”,最后一个“1”的内容,由县纪委牵头,县教育局和县市场监督管理局具体负责整改落实,全力做好整改工作势在必行,志在必得。

县纪委监委二级主任科员李德生就《关于校园及周边食品安全专项整治工作的实施方案》进行解读,要求各学校要落实食品安全校(园)长负责制和食品安全主体责任,开展食品安全经常性宣传教育活动,营造良好食品安全氛围。

会议指出,要提高政治站位,采取有力措施,切实做好校园及周边食品安全专项整治工作。对监督检查中发现的问题要实行台账管理,做到问题不解决不放过、监管措施不落实不放过、长效机制不建立不放过。

会议强调专项整治期,将采取“四不两直”方式对落实情况开展督导检查。要全面查摆检视问题,逐项逐条对标对表,建立整改滚动销号台账,彻彻底底整改到位。对问题遮掩、瞒报漏报,或搞虚假整改、文字整改等现象,一律实名通报,拒不整改者,交由县纪委依法依规处理。

舞阳县会以此次专项整治行动为契机,进一步加强学校食品安全与营养健康管理等工作,健全和完善学校食品安全与营养健康管理制度,严格落实好校园食品安全主体责任,做好师生后勤,助力学校发展,办好人民满意的教育。

(通讯员 邢丹)


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌 晓鹏 审校:斯钰 刘娜)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市体卫艺站 网站标识码:4111000019

地址:漯河市辽河路305号      联系电话 0395-3132656     豫ICP备2024047676号-1    豫公网安备41110302060443号