舞阳县您的位置:首页 > 教育动态

以“演”筑防 以“练”备战——章化镇军李小学举行消防安全应急疏散演练活动

来源: 本站原创   发布时间: 2023-09-23 14:37:38 阅读:


             222.jpg

       为提升全校师生应急处理和紧急疏散能力,增强全体师生安全意识,掌握面对突发灾难的逃生方法,922日下午,舞阳县章化镇军李小学举行了消防安全应急疏散演练活动。  

为确保此次应急疏散演练顺利进行,学校制定了科学合理的疏散演练方案,分配了各项具体的任务,明确本次应急疏散演练的要求及相关应急避险的基本技能,要求班主任严格按照预案对学生进行必要的培训和教育。  

下午第二节课下课,随着演练警报声响起,疏散演练正式开始。为防止演练过程中出现安全事故,楼梯有老师负责疏散,提醒学生不要拥挤,保持秩序。指挥生用衣袖或者手捂住口鼻沿指定路线低头弯腰快速下楼,有序撤离到学校操场安全地带,老师确认无人遗留后最后离开。到达指定位置后班长清点本班人数后向班主任进行汇报。

    接着李校长讲解了有关火灾现场的应急处置方法、灭火器的使用原理以及相关的注意事项,并亲自演练了灭火器的使用方法。在认真听讲及观摩后,学生代表亲自体验了现场灭火的过程。面对熊熊燃烧的火堆,学生代表表现得十分沉着,熟练地按照灭火的步骤和方法,将燃起的浓烟大火成功扑灭。最后李校长就安全方面的问题做了进一步的总结和强调本次演练圆满结束。

    本次演练活动变抽象的安全知识具体的实战演习,大大增强了广大师生的自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建平安和谐校园夯实了基础。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌 晓鹏 审校:斯钰 刘娜)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市体卫艺站 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路          豫ICP备2024047676号-1    公安备案号 :41110302000045