舞阳县您的位置:首页 > 教育动态

舞阳县教育局举办2023年学校疾病综合防控技术培训班

来源: 本站原创   发布时间: 2023-09-11 10:25:03 阅读:

图片1.png

为进一步做好学校传染病、常见病防控工作,完善学校疾病防控各项措施,建立健全疾病综合防控机制,切实维护师生身心健康,近日,舞阳县教育局举办了2023年学校疾病综合防控技术培训班。

培训会上,县职业教育中心主任孔江民强调了疾病综合防控工作的重要性,要求学校进一步加强晨午检制度、缺课追踪制度以及学生健康教育工作,进一步提高学校保健教师的专业素养,为师生的身心健康保驾护航。

本次培训会特邀县疾控中心专家进行现场授课,内容涵盖了学校结核病防控、学生常见病以及传染病的传播途径和防治方法,儿童入学、入托接种证查验流程等方面。

通过本次培训,切实提高了各学校疾病综合防控意识和责任担当,为做好学校卫生工作、保障师生健康奠定了良好的基础。教育局、卫健委分管副职,各乡镇卫生院院长、分管副院长,各乡镇中心校体卫艺专干、全县各学校、幼儿园专(兼)职保健教师等370余人参加培训。赵明珠 薛文君)



漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌 晓鹏 审校:斯钰 刘娜)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市体卫艺站 网站标识码:4111000019

地址:漯河市辽河路305号          豫ICP备2024047676号-1    公安备案号 :41110302000045