舞阳县您的位置:首页 > 教育动态

舞阳县中山路幼儿园——培训促成长,蓄力迎开学

来源: 本站原创   发布时间: 2023-08-27 09:21:00 阅读:

  为了更好地提升乐善教师的师德修养和专业能力,促进幼儿身心全面发展,推动幼儿园保教工作质量的规范发展。漯河市舞阳县中山路幼儿园于2023年8月26日开展暑期园本培训活动。

2.jpg

  为规范教职工管理,促进我园各项工作健康发展,杜雅凌副园长依据《舞阳县教育系统教职工管理规定》,结合实际,制定规定,从管理性质到规定再到教师职业道德。为大家分享《教师职业道德与教职工管理规定》。

3.jpg

  幼年时代应当特别注重习惯的养成,每一个习惯背后都有原因,只有采取正确有效的应对策略,孩子才会得到更好的发展。由于今年本园只收小班孩子,为更好地开展工作,邵继英书记为大家分享了《小班幼儿常见行为问题分析与指导》,从小班幼儿心理特点和常见行为问题及策略两方面展开。大家都受益匪浅。

图片1.png

  幼儿园安全是重中之重!胡二磊副园长分享了《一日活动中的安全管理》,以一日活动为主线,利用案例让大家清楚了解一日生活中的安全管理方法。

4.jpg

  在幼儿园的基本任务是坚持保教结合原则,保在前,教在后,由此突显出保育的重要性。韩潇洒老师则从保育员一日工作和卫生及消毒知识技能两个方面,分享《幼儿园卫生消毒及工作培训》。通过演示学习晨检方法、小儿歌掌握七步洗手法和举例展开讲解常用消毒方法等形式,让大家对保育工作有了更深入的认识。

3.jpg

  最后,魏晓燕园长、工会主席王代分享《园所文化、教师成长》。让全体教师对中山路幼儿园的发展规划、乐善文化内涵有了深度的了解,用和善的方法教育幼儿。大家也对新的学期成长有了清晰的规划。从而为新学期开展保教工作打下了坚实的基础。


  本次园本培训内容丰富、实效性强,通过专业引领赋能教师成长,进一步夯实了中山路幼儿园教师团队的专业素养,优化教师教学行为,勉励全体教师坚守教育初心,恪守职业道德,以崭新的面貌和饱满的热情为新学期工作蓄力前行。( 齐新旭 )


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌 晓鹏 审校:斯钰 刘娜)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市体卫艺站 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路          豫ICP备2024047676号-1    公安备案号 :41110302000045