舞阳县您的位置:首页 > 教育动态

舞阳县教育局举行减轻义务教育阶段学生课业负担暨课后服务工作推进会

来源: 本站原创   发布时间: 2021-10-16 13:12:42 阅读:

微信图片_202110161322141.jpg

为深入贯彻国家关于减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担相关精神,落实中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质五个方面的管理要求,10月15日上午,舞阳县教育局召开减轻义务教育阶段学生课业负担暨课后服务工作推进会,县教育局副局长谢耀彬主持会议。

会上,谢耀彬副局长解读了“双减”和“五项管理”工作相关精神,提出了阶段工作目标及措施。县教育局基础教育股股长杨新庆阐述了落实“双减”和“五项管理”工作具体方式与方法,并安排部署近期主要任务。参会人员各抒起见,讨论交流了学校在落实“双减”和“五项管理”的实际工作中出现的问题与解决措施,并对后期工作的继续推进提出了针对性的意见和建议。

此次会议,紧抓减轻学生课业负担重要内容,统筹“五项管理”关键环节,深入研究部署工作,精心组织实施方案,将有力促进我县教育系统“双减”和“五项管理”工作顺利推进,不断强化学校教育主阵地,进一步做优校内教育,努力办好人民满意的教育。

局机关部分同志、各乡镇中心校、局直学校40余位教育教学负责人参加会议。(孙晓娜 张素迪)


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045