临颍县您的位置:首页 > 教育动态

筑安全防线防踩踏事件--临颍县杜曲镇中心小学举行防踩踏安全主题教育活动

来源: 本站原创   发布时间: 2023-11-17 11:43:03 阅读:


    为了预防踩踏事故的发生,最大限度避免因踩踏事故而造成不必要的人员伤亡,提高师生应急避险和自救自护的能力,2023年11月15日--17日,临颍县杜曲镇中心小学举行了防踩踏安全主题教育活动。

    丁银辉校长首先召开全体老师安全培训会,并对学校安全工作提出几点要求:一是加强生命安全教育,努力提高学生的安全防范与自救意识,创建一个平安、文明、和谐的校园;二是开展相关安全教育主题班会,加强学生安全行为的培养,从踩踏事故的危害、原因、如何预防踩踏事故等方面向学生进行详细讲解,并进行相关教育;三是加强楼道、厕所、出入口等地值守管理,指导学生有序通过,以免发生意外;四是要开展安全隐患排查,对排查出的安全隐患要采取果断措施,立即整改,切实将安全隐患消除在萌芽状态。

    会后各班在班主任的组织带领下,共同学习了“防拥挤防踩踏,安全撤离”的相关知识。班主任向同学们仔细地介绍了什么是防拥挤、防踩踏事故,并结合具体案例向同学们强调了防拥挤踩踏教育的重要性。除此之外,老师还告诫学生在校期间,集会、上学、放学期间按指定路线、楼梯行进,上下楼梯靠右行,不追逐,不奔跑。

2a65e1e4de51afd9c318132c3d0a1ba.jpg

   17 日上午9:40,随着警报的鸣起,防踩踏应急疏散安全演练拉开了帷幕。全体学生在老师的指导下按照指定的路线有序下楼撤离,撤离过程中,各楼层平台、转弯处值班的教师恪尽职守,指挥和疏导学生转移到了操场安全地点,各班清点了人数,整个演练过程紧张有序。

72b6199b644b8d0b8c5a157bfdbe7b5.jpg


    安全无小事,防患于未然。杜曲镇中心小学将继续保持高度的安全责任意识,认真细致地开展安全工作,把安全隐患消除在萌芽状态,为学生营造平安、和谐的校园环境,让每一名学生安全、快乐、健康地成长。(丁银辉 王勇)


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌 晓鹏 审校:斯钰 刘娜)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市体卫艺站 网站标识码:4111000019

地址:漯河市辽河路305号          豫ICP备2024047676号-1    公安备案号 :41110302000045