临颍县您的位置:首页 > 教育动态

一个都不能少--临颍县杜曲镇中心小学开展控辍保学活动总结

来源: 本站原创   发布时间: 2023-11-06 13:56:20 阅读:

  

    为了进一步推进素质教育的健康发展,确保适龄儿童完成九年义务教育,临颍县杜曲镇中心小学高度重视“保学控辍”工作,认真执行上级文件有关精神,为确保适龄儿童全部按时入学,不使一人辍学,做了大量积极的工作,取得了可喜的成绩, 11月6号学校召开了控辍保学活动总结。

bb51e209bef5cc500119422187655b6.jpg

    为确保控辍保学工作能顺利的开展,学校成立了以丁银辉校长为组长的控辍保学小组,小组扎扎实实地开展好控辍保学工作,在区域内开展控辍保学专项集中排查劝返行动。学校结合开学后学生报到情况,凡无故不报到的学生及时主动和学生家长取得联系,发现辍学倾向及时上报本级教育行政部门,同时开展联合劝返工作。

e6c3270bd3e69f7ff91a1b41f0e8723.jpg

    进一步建立完善控辍保学学校工作网络:学校校长和业务主任--各包年级中层领导--各班主任--各班学生的家长。各网络中的责任人各司其职,各负其责,齐抓共管,相互配合,扎扎实实地作好控辍保学工作。 同时学校健全学籍管理制度。严格通过全国中小学生学籍管理系统,做好入学注册工作,严格履行学生入学、转学、休学等手续,随时掌握学生变化情况,最大限度地防止学生隐性流失。自9月份开学以来,辍学、疑似辍学0人,劝返0人,待劝返0人。

    杜曲镇中心小学将持续做好控辍保学工作,总结经验,查找不足,补齐短板弱项,结合工作实际,完善制度,常抓不懈,形成长效机制,发现问题,及时整改,推动控辍保学工作规范化。(丁银辉 王勇)


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌 晓鹏 审校:斯钰 刘娜)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市体卫艺站 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路          豫ICP备2024047676号-1    公安备案号 :41110302000045