临颍县您的位置:首页 > 教育动态

临颍县国庆、中秋“双节”校外培训联合执法检查

来源: 本站原创   发布时间: 2023-10-06 16:34:21 阅读:

为落实“双减”工作部署,巩固我县校外培训机构治理阶段性成果,防止国庆中秋小长假期间学科类培训机构违规开班开课保障全县广大中小学生过一个轻松、愉快、安全而有意义的国庆假期根据教育部、省教育厅和市“双减”工作协调机制办公室的安排部署,临颍县国庆中秋假期期间在全县范围内开展了校外培训联合执法检查。

根据属地管理原则,2023年9月30日,全县各乡镇(街道)中心校联合执法大队对本辖区各类校外培训机构开展联合执法检查。2023年10月5日,由文化广电和旅游局、市场监管局、教育局三部门牵头,组成三个联合执法组,重点对新城、城关、固厢三个辖区各类校外培训机构开展联合执法检查,同时,其他乡镇中心校联合执法大队,统一开展校外培训联合执法检查。检查重点:一是严查“一对一”“一对多”“转入地下”“隐形变异”学科类校外培训行为;二是非学科类培训机构超范围开展学科类培训行为;三是在职中小学教师违规参与、开展学科类培训行为;四是校外培训机构消防安全等。

图片1.png

国庆中秋假期校外培训联合执法检查共出动执法人员80人次,检查各类校外培训机构112家次,未发现违规开展学科类培训行为。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌 晓鹏 审校:斯钰 刘娜)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市体卫艺站 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路          豫ICP备2024047676号-1    公安备案号 :41110302000045