教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

市委书记秦保强巡视检查高考工作

来源: 本站原创    发布时间: 2024-06-11 09:56:05  

秦保强巡视检查高考工作时强调

严密规范组织 精心精细保障
确保全市高考平稳有序万无一失

6月7日,2024年全国高考首日,市委书记秦保强带队巡视检查高考工作。省教育厅总督学杨光,市领导周新鹤、马明超、宋琰琰等参加。

微信图片_20240611101415.jpg

秦保强来到漯河高中、漯河市第一中专等考点,走进视频巡考室、考务办公室、播音司铃室等实地察看,详细了解考场管理、安全保密、后勤保障、医疗服务、食品安全、交通出行、电力保障、无线电管理、应急处置等工作情况,看望慰问教职工、考务管理、服务保障等工作人员。

在听取全市高考工作情况汇报后,秦保强指出,高考事关为党育人、为国选才,事关教育公平、社会公平,事关万千学子前途命运,事关千家万户切身利益,容不得半点疏忽。高考既是对考生的“大考”,也是对政府治理能力的“大考”。各级各部门要高度重视,严格按照全省统一部署和我市工作要求,精心精细落实各项工作措施,坚持过程把控和结果导向,全力以赴做好高考各项工作。一要创造安全公平有序的高考环境。强化多部门协调联动,统筹做好交通疏导、噪音管控、食品安全、医疗应急、供水供电和极端天气应对等工作,形成工作合力;加强值班值守、安全检查,以“事不过夜”的态度解决问题。二要周密部署护航考场内外。严格纪律教育,加强考务培训,规范落实落细考务管理规定和安全保密制度,严防失泄密事件和舞弊作弊行为;加强社会面管控,开辟高考绿色通道,妥善处置各种突发事件,确保各环节衔接顺畅,维护好高考秩序。三要全力以赴务求善始善终。从严从细做好考务工作和考后工作,及时复盘总结、跟进问题整改,及时报告重大事项,确保全市高考过程顺利、结果圆满,向省委、省政府和漯河人民交上一份优秀的“高考答卷”。

据了解,今年我市参加高考的普通类考生、对口生考生共25807人,全市共设4个考区19个考点878个考场。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌 晓鹏 审校:斯钰 刘娜)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市体卫艺站 网站标识码:4111000019

地址:漯河市辽河路305号          豫ICP备2024047676号-1    公安备案号 :41110302000045