教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

让实践活动真正成为学生全面发展的快车道

来源: 本站原创    发布时间: 2024-04-18 10:39:33  

微信图片_20240416190535.jpg

(漯河教育全媒体记者 范斌)4月16日,市直教育系统综合实践活动工作研讨会举行,市教育局三级调研员刘盘松、王耀宗出席会议。

会议指出,综合实践活动是国家义务教育和普通高中课程方案规定的必修课程,与学科课程并列设置,是基础教育课程体系的重要组成部分。综合实践活动课程是基于学生经验,密切联系学生的生活和社会实际,体现对知识综合应用的学习活动。因此必须要高度重视并深入推进这项工作。作为教育主管部门,要加强综合实践活动的组织与管理。各学校要紧密结合自身实际,制定切实可行的综合实践活动方案,确保活动的有序开展。

据介绍,2024年,市教育局将整合优质研学资源,编印《研学漯河行动指南》,与周边地市联盟协同发展,让全市的中小学生走进基地品漯河,透过漯河读中国。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌 晓鹏 审校:斯钰 刘娜)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市体卫艺站 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路          豫ICP备2024047676号-1    公安备案号 :41110302000045